José Rasuk busca extender su racha positiva en Toay

Crédito: FACEBOOK: JOSE RASUK

José Rasuk fue decimosegundo en la clasificación y luego finalizó sexto en la segunda serie.

El piloto pergaminense largará este sábado 12º en la final de la penúltima fecha del año del TC Pista. Con el Dodge del Coiro Dole Racing viene de lograr tres "top ten" consecutivos, incluido su primer podio en la categoría.

Con el quinto puesto en Viedma como último antecedente, José Rasuk (Dodge) buscará hoy extender su racha positiva en el TC Pista. La categoría telonera del Turismo Carretera disputa desde ayer la decimocuarta y penúltima fecha del año en el autódromo de Toay, donde debido a las elecciones generales de mañana la final se desarrollará hoy a las 14:00 (20 vueltas o 40 minutos).

Luego de tres "top ten" consecutivos -incluido su primer podio en la categoría- (octavo en Rafaela, tercero en San Luis y quinto en Viedma), el piloto pergaminense llegó a Toay con chances matemáticas de ser uno de los tres "de último minuto". En esa pelea, se encuentra a 26 puntos de Lautaro de la Iglesia (Dodge), quien hoy sería el último que estaría metiéndose por este sistema en la lucha por el título en la fecha final a disputarse en el autódromo San Juan Villicum el 5 de diciembre.

Largará desde la sexta fila

La actividad oficial comenzó ayer por la mañana con el primer entrenamiento en el que con la Dodge Nº 131 del Coiro Dole Racing se ubicó 20º -1s. 734/1.000 del más veloz- Luego, en el segundo ocupó la posición 19º -a 696 milésimas de la punta- y en la clasificación fue 12º -a 872 milésimas del "poleman" de De la Iglesia-. Esta actuación lo llevó al sexto lugar de la grilla de la segunda serie, en la que finalizó en la misma posición al cabo de las cuatro vueltas. De esta manera hoy partirá 12º en la final, que tendrá a De la Iglesia y Agustín Martínez largando en la primera final.