José Rasuk nuevamente protagonista en el TC Pista: fue quinto en Viedma

José Rasuk ratificó en Viedma su buen presente en el TC Pista

Crédito: FACEBOOK: JOSE RASUK

José Rasuk ratificó en Viedma su buen presente en el TC Pista.

El piloto de nuestra ciudad cosechó otro destacado resultado en la categoría telonera del Turismo Carretera. Sumó su tercer "top ten" consecutivo al mando de "La Pepa".

Otro positivo fin de semana redondeó José Rasuk en el TC Pista, que disputó la decimotercera fecha del año en el autódromo Ciudad de Viedma. Con el Dodge Nº 131 del Coiro Dole Racing, el piloto pergaminense ocupó el quinto puesto en la final. De esta manera, con los puntos sumados en el circuito rionegrino, quien venía de lograr su primer podio en la categoría, llegará a la penúltima fecha con chances matemáticas de ser uno de los tres clasificados "de último minuto". En esa pelea, se encuentra a 28 puntos de Gustavo Micheloud (Torino), quien hoy sería el último que estaría metiéndose por este sistema en la lucha por el título en la última fecha.

El sábado Rasuk tuvo una buena clasificación al ubicarse quinto, a 587 milésimas de la "pole position" lograda por su compañero de equipo José Palazzo (Dodge). Esa posición le permitió largar tercero en la primera serie en la que ocupó la misma ubicación. Así, largó la final en el sexto lugar de la grilla y pudo llevar a "La Pepa" hasta la bandera a cuadros en el quinto lugar, ganando una posición en la cuarta vuelta cuando Lucas Panarotti (Dodge) empezó a perder rendimiento cuando marchaba quinto. De esta manera consiguió su tercer "top ten" consecutivo (octavo en Rafaela, tercero en San Luis y quinto en Viedma).

Primer triunfo de Palazzo

El triunfo fue para Palazzo, quien en la última vuelta superó a Lautaro de la Iglesia (Dodge). Este, que había sido el más rápido de las series, movió bien y se impuso en la largada ante Palazzo. A partir de la mitad de la prueba, Palazzo le comenzó a descontar diferencia al líder De la Iglesia, con la ambición de conseguir su primera victoria en la categoría. El intento, concreto, llegó en la vuelta final cuando arriesgó por adentro y pudo llegar a la punta para materializar su primer triunfo en el TC Pista, en apenas ocho presencias. El último escalón del podio fue para Facundo Chapur (Torino).

A falta de dos fechas, el líder de la Copa de Plata es Santiago Alvarez (Dodge) que concluyó noveno. Suma 110 puntos y aventaja a Elio Craparo (Ford) que acumula 102.5 y a Martín Vázquez (Dodge) con 98.5. La próxima fecha será el viernes 12 y sábado 13 de este mes en el Autódromo de Toay, La Pampa.