Cinco seleccionados de Pergamino avanzaron a las finales de los Bonaerenses

Los equipos Sub 13 masculino y femenino de voleibol, Sub 16 femenino de fútbol 5, Sub 18 femenino de fútbol 11 y Sub 13 femenino de básquet ganaron las Finales Interregionales y competirán por la medalla de oro en Mar del Plata del 5 al 9 de noviembre.

Entre el lunes al viernes se disputaron las Finales Interregionales de los Juegos Bonaerenses 2021 con un saldo más que positivo para los representativos de Pergamino. En esta instancia, que solo incluyó a los deportes de conjunto, se enfrentaron los ganadores de la Región 8, a la que pertenece Pergamino, con los de las regiones 6, 9 y 10 por un lugar en las finales provinciales.

Cinco fueron los seleccionados de nuestra ciudad que lograron la clasificación a Mar del Plata, donde del 5 al 9 de noviembre se desarrollarán las finales con la participación de los mejores cuatro equipos de la provincia. Los que obtuvieron un lugar en la instancia final son: voleibol Sub 13 masculino y Sub 13 femenino, fútbol 5 Sub 16 femenino, fútbol 11 Sub 18 femenino y básquetbol Sub 13 femenino.

Voleibol: Sub 13 masculino

El inicio de los Interregionales fue el lunes en Carmen de Areco, donde el representativo de voleibol de la categoría Sub 13 masculino logró la clasificación a "La Feliz" luego de obtener dos victorias. En semifinales derrotó a Carmen de Areco (2-0) y en la final a General Villegas, también por 2 a 0.

También el Sub 13 femenino

Las Finales Interregionales de voleibol le dieron otra alegría a Pergamino el martes en Junín, donde el Sub 13 femenino también sacó pasaje a Mar del Plata. En su primer encuentro derrotó a Carmen de Areco y en la final superó a Junin. Ese día también se presentó en Junín el Sub 15 femenino, que luego de derrotar a General Villegas cayó en la final ante Junín.

Fútbol 5: Sub 16 femenino

El miércoles en San Pedro fue el turno del fútbol 5 femenino Sub 16. En ese marco Pergamino se consagró campeón y se quedó con la clasificación. El seleccionado de nuestra ciudad venció a Luján 2 a 0 en "semis" y en la final se impuso por penales (2-1) ante Carlos Tejedor luego de haber igualado 0 a 0. Ese día también se disputó el cestoball para las chicas en 9 de Julio y el representativo de nuestra ciudad no pudo lograr la clasificación.

Fútbol 11: Sub 18 femenino

El jueves se jugó en Pergamino, en la cancha de Douglas Haig, el fútbol 11 femenino. Pergamino participó en Sub 14 y Sub 18, consagrándose campeón y logrando el pasaje a las finales provinciales en Sub 18. A su vez en Pilar se jugó el futsal Sub 14 y Pergamino perdió en la definición por penales tras empatar 2 a 2 con Chacabuco.

Básquet: Sub 13 femenino

Los Interregionales se cerraron el viernes en nuestra ciudad con el basquetbol, disciplina que reunió representativos de 24 municipios. Las categorías Sub 17 masculino y femenino jugaron en Comunicaciones, la Sub 13 femenina en Gimnasia, la Sub 15 femenina en Sports, la Sub 15 masculina en Argentino y la Sub 13 masculina en Sirio Libanés. Pergamino logró la clasificación a Mar del Plata en Sub 13 femenino, mientras que la Sub 17 masculina y la Sub 15 femenina quedaron a un paso al perder con Junín.