Pergamino Básquet debutó en la Liga Argentina con una derrota frente a Lanús

Pergamino Bsquet no pudo con Lanús en el arranque de la Liga Argentina

Crédito: "TATI" FANTOMA -PRENSA LANUS-

Pergamino Básquet no pudo con Lanús en el arranque de la Liga Argentina.

En su estreno en la segunda categoría del basquetbol nacional, el equipo dirigido por Julián Pagura perdió 101 a 86 ante el Granate de visitante.

En la noche de este viernes, en el inicio de la Liga Argentina, Pergamino Básquet perdió ante Lanús como visitante 101 a 86, en un partido disputado en el estadio "Antonio Rotili". Los parciales del juego correspondiente a la primera fecha del Grupo B de la Conferencia Sur de la segunda división del basquetbol nacional fueron 21 a 19, 53 a 33 y 72 a 58.

El encuentro que marcó el estreno de la franquicia pergaminense en la Liga Argentina comenzó con un parcial favorable al elenco de nuestra ciudad por 5 a 0. Sin embargo rápidamente el Granate logró revertir el resultado y se llevó el primer cuarto por un ajustado 21 a 19. En el segundo cuarto, el local afianzó su juego ante un Pergamino Básquet que tomó malas decisiones en ataque y dependía de lo que pudieran hacer Andrés Mariani y el estadounidense Deante Barnes (llegó este viernes al país). En ese marco el local dominó el período hasta lograr una diferencia de 20 puntos (53 a 33).

En el tercer cuarto, el equipo de Julián Pagura mejoró su imagen liderado por Barnes (hasta que llegó a cuatro faltas personales). Pese a la salida del estadounidense, el equipo de la ciudad encontró otras vías de gol y con triples de Damián Palacios y Benjamín Levato logró achicar a ocho puntos la distancia en el marcador. De todas formas, Lanús reaccionó y terminó el cuarto con una diferencia a su favor de 14 (72 a 58).

En los primeros minutos del último cuarto, Lanús acertó un par de "bombas" que impidieron que Pergamino Básquet se ponga en juego. De todas maneras, la visita siguió buscando acortar distancias y llegó a ponerse a nueve puntos con un triple del cordobés Mariani, pero no pudo achicar más la brecha y Lanús selló el triunfo por 101 a 86.

Este domingo en Chivilcoy

La segunda presentación de Pergamino Básquet será este domingo, a las 21:00, en Chivilcoy frente a Racing de esa ciudad, que en la noche de este viernes derrotó 81 a 64 a Zárate Basket.