Douglas Haig se durmió en la última jugada y regresa de Chaco con las manos vacías

Fabio Durn convierte el gol del triunfo de Sarmiento de Resistencia en el epílogo del partido

Crédito: FACEBOOK: SARMIENTO DE RESISTENCIA

Fabio Durán convierte el gol del triunfo de Sarmiento de Resistencia en el epílogo del partido.

Perdió 1 a 0 en su visita a Sarmiento de Resistencia por la octava fecha del Federal A. Estaba haciendo un buen partido desde lo táctico, pero a los 47 minutos del complemento tuvo una desatención y le costó los tres puntos.

Una dolorosa derrota registró Douglas Haig este sábado en Chaco por la octava fecha de la Zona B del Torneo Federal A. El rojinegro, que había realizado un correcto planteo en el estadio "Centenario", se quedó sin nada en la última acción del partido ante Sarmiento de Resistencia. Cuando transcurrían 47 minutos del complemento, el decano sacó provecho de un desacople defensivo del equipo de Pergamino y se aseguró los tres puntos. El resultado fue inesperado para el conjunto que conduce Fabián Biazotti, que no había tenido mayores inconvenientes a lo largo del juego y terminó acumulando su segunda caída en consecutiva.

Paridad en el primero

El desarrollo de los primeros 45 minutos tuvo pocas incidencias. Un tiro libre de Cañete en el dueño de casa que se fue cerca, una magnífica tapada de Beiró a Sánchez para sostener su arco en cero y las intervenciones en ofensiva de Alexis Bulgarelli, sólo eso. El trámite fue parejo, ninguno de los dos consiguió el dominio territorial y futbolístico del juego, se prestaron la pelota y por momentos se hizo cortado, con muchas infracciones, pero la pelota generalmente estuvo lejos de los arcos. Así se fue el capítulo inicial, con la paridad establecida en el campo y en el marcador.

Sarmiento apretó en el final

A diferencia de la primera parte, el complemento mostró la faceta más entretenida del partido. Sarmiento se volcó rápidamente en ataque desde los primeros instantes, mientras que Douglas Haig le cedió la posesión a su rival y apostó a contragolpear. Y con ese planteo el rojinegro tuvo la situación más clara del encuentro hasta ese momento. Fue a los 17', cuando Stella se metió de derecha hacia el medio con pelota dominada y eligió un fuerte derechazo para estrellar el balón en el travesaño ante la mirada del portero Carrera.

En el local, el DT Valdéz apeló a las variantes y metió alternativas en ataque, ya con un Douglas Haig decididamente a llevarse un punto. Sin embargo, en la última acción del pleito, Sarmiento mandó el balón al área, el rojinegro no llegó a despejar, llegó tarde a la marca de Durán, y el propio jugador la envió al fondo de la red para decretar la victoria del dueño de casa y la sorpresa para el fogonero, que otra vez volvió a quedarse sin nada.

SARMIENTO (Resistencia)      1

DOUGLAS HAIG             0

Estadio: "Centenario". Arbitro: Francisco Acosta. Sarmiento (Resistencia): Juan Ignacio Carrera; Gabriel de León, Brian Negro, Emanuel Córdoba, Federico López; Maximiliano Acevedo, Claudio Cevasco, Gonzalo Cañete, Rodrigo Montenegro; Guillermo Sánchez y Sebastián Parera. DT: Raúl Valdéz. Douglas Haig: Braian Beiró; Rodrigo Chávez, Brian Flores, Robertino Canavesio, Rodrigo Torres; Esteban López, Robertino Seratto, Damián Bastianini, Isaías Toscano; Alexis Bulgarelli y Franco Stella. DT: Fabián Biazotti. Gol: ST 47' Fabio Durán (S). Cambios: en Sarmiento, Santiago Vargas Guedes por Acevedo, Fabio Durán por Sánchez, Emanuel Córdoba por Negro, Joel Vargas por Parera y Joaquín Fernández por Cañete; en Douglas Haig, Nelson Martínez Llanos por López, Pablo Moreira por Bulgarelli y Genaro Bonello por Stella.