Derrota de Pergamino Básquet en Mar del Plata

Pergamino Bsquet no pudo ante un duro Unión y sumó su segunda caída

Crédito: PRENSA DE UNION DE MAR DEL PLATA

Pergamino Básquet no pudo ante un duro Unión y sumó su segunda caída.

Perdió este viernes 91 a 83 con Unión en su segundo juego seguido de visitante. El equipo que dirige Juan Manuel Gattone acumula dos caídas en la temporada. El próximo viernes volverán a verse las caras, aunque en esa ocasión el partido se jugará en nuestra ciudad.

La segunda caída en la temporada registró este viernes Pergamino Básquet en la presente edición del Torneo Federal de basquetbol. El equipo que dirige Juan Manuel Gattone perdió 91 a 83 en su visita a Unión de Mar del Plata y en el cierre de su primera gira. El representativo de nuestra ciudad no tuvo un buen trabajo en equipo y fue superado por el elenco marplatense, otros de los potenciales aspirantes a ganar la División Bonaerense. Los dos volverán a enfrentarse el viernes que viene, pero en esa ocasión el encuentro se jugará en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo" de Juventud.

El partido en Mar del Plata

Un doble de Cerone rompió el blanco en el marcador en el segundo ataque de Unión en el comienzo del juego. Mucha intensidad de parte de los dos equipos en los minutos iniciales del encuentro pero poca claridad en las ofensivas, con pérdidas y ataques forzados, hasta que Gandoy, con un triple, cambió la sintonía del partido.

Inmediatamente se sumó Bolívar con una conversión de larga distancia y Pergamino Básquet se puso 10-5 por encima sobre Unión. Sin embargo el dueño de casa comenzó a encontrar espacios en ataque Piñero y Villalón y un buen pasaje del local exigió el pedido de minuto de Gattone para acomodar las piezas. Luego Tortonesi empató con un triple para finalizar el cuarto inicial 19-19, marcando una paridad absoluta.

El segundo cuarto tuvo un gran ingreso de Levato, quién hizo su debut en el juego con un triple y posteriormente hizo una muy buena combinación con Moya para que Pergamino Básquet encuentre lucidez en ofensiva en medio de tanta paridad. Por el lado de Unión, Bellozas y Piñero se encargaron de evitar la escapada del conjunto de nuestra ciudad en el tanteador y al cabo del primer tiempo el resultado favorecía a los dirigidos por Gattone, por 43 a 40.

En la reanudación tras el descanso, Piñero empató el partido en 43 con un triple y luego un pasaje de cuarto puntos de Bualó hicieron que el dueño de casa se ponga por delante en el marcador (48-43) ante la sequía ofensiva de Pergamino Básquet. Un gran comienzo de segundo tiempo tuvo el conjunto marplatense, con variantes en ataque y haciendo una férrea defensa. Fue en ese que apareció en el representativo de la APB la figura de Moya, que se hizo fuerte en la zona interior y encontró goles fáciles. Por momentos el interno cordobés se hizo imparable para la defensa local y al cierra del tercer parcial, la victoria era de Unión por 66 a 62.

En el comienzo de los últimos diez minutos de juego fue todo muy forzado de parte de los dos equipos, con imprecisiones y pérdidas de por medio. Unión sacó provecho de ese contexto y logró la máxima diferencia de ocho a falta de seis minutos para el final. Un triple de Bolívar ilusionó a Pergamino Básquet con la remontada, pero el local hizo muy bien su trabajo, se fortaleció en su casa y se quedó con dos puntos importantes al ganar 91 a 83.

Los otros resultados

Además de la caída que registró Pergamino Básquet en la ciudad balnearia de Mar del Plata, también este viernes se produjeron otros dos partidos: Regatas de San Nicolás 82-Zárate Basket 77 y Colón de Chivilcoy 75-Somisa de San Nicolás 70. La programación de esta doble jornada finalizará mañana: 18:00, Belgrano de San Nicolás vs. Estudiantes de La Plata y 21:00, Unión de Mar del Plata vs. Somisa de San Nicolás.