Racing goleó a Argentino de Alfonzo y se metió en semis

Crédito: FACEBOOK: RACING

Racing goleó a Argentino de Alfonzo y se metió en "semis".

Juventud, Argentino de Rancagua, Racing y Leandro N. Alem jugarán la instancia de semifinales en la Primera División A del campeonato local de fútbol; en tanto que en la Primera B participarán de esa fase Deportivo Acevedo, Sirio Libanés, River Plate y Tráfico's Old Boys.

Juventud venció a Pinzón

En el "Carlos Raúl Grondona" Juventud venció 1 a 0 a Pinzón FC y se clasificó a las seminales del Torneo. El elenco celeste fue ampliamente superior al equipo regional, pero careció de contundencia para reflejar en el marcador todo lo que propuso a lo largo de los 90 minutos. El partido comenzó con dominio del conjunto local que a los 8 minutos logró la apertura del marcador después de un centro desde la derecha que Paganelli dentro del área, la bajó para Ramiro Jorge que de cabeza puso el 1 a 0.

En una semana dificilísima para el defensor celeste y toda su familia por el fallecimiento de su hermano, el capitán de Juventud tras convertir el gol alzó sus dos brazos al cielo y se emocionó hasta las lágrimas. El equipo de Adrian Antonetti se encontró rápido con la diferencia, pero a pesar de eso siguió siendo ambicioso en la búsqueda de otro gol.

A los 18 minutos, en un descuido defensivo, Franco Barrio robó la pelota y encaró hacia al arco quedando mano a mano con el arquero Fontana que en una estupenda reacción evitó el empate. A los 25 minutos, Cascardo a pura gambeta se filtró el área y cuando enfrentó al arquero prefirió jugar al medio para Ruiz en vez de patear, pero el pase fue largo y los celestes desperdiciaron una clarísima posibilidad.

Pocos minutos después, Tecco desbordó por derecha con Francione entrando solo por el medio, pero el centro del mediocampista celeste no fue preciso en otra chance propicia para el dueño de casa. Pinzón a todo esto estaba refugiado atrás, tratando de sorprender mediante Franco Barrio que se halló muy solo arriba.

En el complemento, a los 4 minutos, Rubio mandó un centro desde la izquierda para Francione que cabeceó y la pelota dio en el palo. Juventud continúo con el mismo ritmo que en la primera mitad, manejando el balón y las mejores situaciones de gol, pero le faltó el toque final en los últimos metros. El conjunto local finalizó incómodo el partido por no tener la contundencia necesaria para definir una historia que debería haber definido mucho antes para no pasar ningún sobresalto.

Juventud alineó a: Fontana; Tecco, Ramiro Jorge, Paganelli y Alcaraz; Senegalles, Aramburu, Rubio y Cascardo; Ruiz y Francione. DT: Adrian Antonetti. Por su parte Pinzón saltó al campo de juego con: Olmos; Ramundo, Gustavo Barrio, González y Ginocchio; Urusula, Castillo, Toñanez y García; Morales y Gustavo Barrio. DT: Luciano Viscovich.

Rancagua por penales

Argentino de Rancagua es otro de los clasificados para la instancia de semifinales del campeonato. Tras empatar 0 a 0 con Progresista Guerrico en los 90 minutos, la definición se llevó a cabo en los penales y desde los doce pasos el conjunto que conduce Miguel Scarfó se impuso 4-2 sobre su rival de turno.

Racing goleó y clasificó

Con tres goles de Luis "Popi" Quiroga, Racing goleó 4 a 0 a Argentino de Alfonzo en la vecina localidad y se metió en la penúltima fase del campeonato. El otro gol del cotejo lo anotó Juan Cruz Torrilla.

Los otros partidos

Sirio Libanés goleó 7 a 1 a El Socorro, Alem había superado el sábado 3 a 2 a Douglas, River Plate le ganó 3 a 1 a Gimnasia, Acevedo goleó 4 a 2 a Compañía y Tráfico's se impuso 4-3 en los penales sobre Provincial.