Fútbol local: Tráfico's, River, Acevedo y Alem son los primeros semifinalistas

Trfico’s Old Boys eliminó a Provincial en la definición por penales en la instancia de cuartos de final

Crédito: PRENSA LIGA DE FUTBOL

Tráfico’s Old Boys eliminó a Provincial en la definición por penales en la instancia de cuartos de final.

Tráfico's, River Plate, Deportivo Acevedo y Alem son los primeros semifinalistas en el campeonato local de fútbol. La instancia de cuartos de final se abrió el viernes por la noche con la clasificación del ferroviario (le ganó por penales a Provincial) y siguió este sábado con tres encuentros. El ferroviario empató 1 a 1 a lo largo de los 90 minutos, pero en la definición desde los doce pasos fue más efectivo y ganó 4-3.

River eliminó a Gimnasia

En uno de los tres encuentros que se jugaron este sábado, River venció 3 a 1 a Gimnasia y clasificó a semifinales. Al equipo de Bernardo Cuesta le costó acomodarse al partido durante el primer cuarto de hora con un Gimnasia que presionó en cada sector del terreno de juego. El local se fue haciendo firme con el correr de los minutos en el trato del balón y más aún ganó en firmeza cuando a los 21 minutos el "Tanque" González la bajó dentro del área y de zurda puso el 1 a 0.

En el complemento, River empezó a justificar la victoria parcial porque era superior a Gimnasia en el juego y a los 12 minutos estiró la diferencia en el marcador por intermedio de Martínez, que decretó el 2 a 0. Dos minutos después, Arce mediante un golazo colocó el 3 a 0 para el dueño de casa. A los 32 minutos, Gimnasia llegó al descuento a través de un penal ejecutado por Lencina. River supo conservar la diferencia, fue sobrio y eficiente en su juego para redondear un 3 a 1 final y merecido.

En otro de los encuentros del día en la Primera B, Deportivo Acevedo le ganó 4 a 2 a Compañía en la vecina localidad.

Alem a "semis" de la A

Por el momento el primer semifinalista en el campeonato de la máxima división es Leandro N. Alem, que eliminó a Douglas Haig en el estadio "Orlando Santini" de Manuel Ocampo. El verde se impuso 3 a 2 en los noventa minutos y sigue en carrera en búsqueda del título. Sergio Ramos, Leonardo Durán y Joaquín Durán anotaron los goles del conjunto del barrio 12 de Octubre, en tanto que Luciano Moreira y Enzo Cubilla marcaron para el rojinegro.

Finalizará este domingo

La acción de la instancia de cuartos de final se cerrará este domingo con cuatro compromisos que arrancarán a las 15:30: Juventud vs. Pinzón (Devita con Allende y Paglione), Sirio Libanés vs. El Socorro (Roselli con Sabas y Cáceres), Argentino de Rancagua vs. Guerrico (Bamonde con Mazor y Octaviani) y Argentino de Alfonzo vs. Racing (Roma con Alessandro y Bravo).