Alfonso Domenech finalizó octavo con una remontada a puro manejo

Largó 24º y avanzó 16 posiciones en la quinta final del año del TC Mouras, disputada el domingo en La Plata. Trepó al décimo puesto en el campeonato, que tiene como líder a Jeremías Olmedo.

Luego de una remontada de 16 posiciones, Alfonso Domenech cerró la quinta fecha del TC Mouras en el autódromo de La Plata con un octavo puesto. Fue un fin de semana que comenzó de la mejor manera para el pergaminense, al lograr el mejor registro en el primer entrenamiento del viernes. Sin embargo, el sábado no pudo concretar una buena clasificación (se ubicó 18º) lo que le hubiese permitido pelear más adelante.

Con la actuación en la final del domingo pudo revertir también el resultado de la segunda serie, cuando la mala fortuna lo volvió a perjudicar ya que un golpe lateral le rompió el escape e hizo que los gases ingresen al Dodge. Y como si fuera poco, un golpe de Tomás Brezzo lo mandó fuera de la pista y concluyó las cuatro vueltas en el puesto 12.

Con este resultado largó la final 24º y durante las 16 vueltas fue para adelante a puro manejo con un auto que demostró un buen rendimiento. Los puntos logrados con este octavo puesto le permitieron avanzar al décimo lugar en el campeonato, con 123 puntos. De esta manera continúa dentro de los 12 primeros que clasificarán a la Copa de Oro al término de la Etapa Regular.

"Fue un fin de semana que pintaba para bueno porque arrancamos bien con el piso seco pero se complicó en la clasificación. En la serie me chocaron de costado, me rompieron el escape y los gases me empezaron a molestar, pero en la final pudimos avanzar y sumar para estar más tranquilos dentro de los 12 que clasifican a la Copa", analizó Domenech luego de la final.

Asimismo lamentó que por diferentes inconvenientes debió largar otra vez una final en la segunda mitad de la grilla. "Es una lástima porque es la tercera carrera que me pasa que tengo que largar desde atrás, pero sabemos que tenemos un buen auto. Tenemos que mejorar la suerte y estamos para estar adelante. Agradezco al equipo por el trabajo, a los sponsors y la gente de Pergamino que apoya", concluyó Domenech.

El ganador de la quinta final del año fue Marcos Quijada (Dodge), quien aguardó el momento justo para superar a Jeremías Olmedo (Dodge) y llevarse su primer triunfo en la categoría. A dos vueltas del final Quijada superó al salteño en los mixtos y tomó la punta. Diego Azar (Chevrolet) aprovechó la maniobra y también superó a Olmedo para finalizar segundo. Con este resultado, Olmedo se mantiene como puntero del campeonato, con 205.5 puntos, uno más que el ganador Quijada. La próxima fecha será el 2 de mayo, y aunque falta la confirmación oficial, se disputaría nuevamente en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.