Alianza y Comunicaciones abrirán este lunes la final del Torneo Clausura de basquet

Alianza de Colón y Comunicaciones se medirn mañana en el juego inicial de la final del Torneo Clausura

Crédito: (CLUB ALIANZA COLON BA / COMUNICACIONES)

Alianza de Colón y Comunicaciones se medirán mañana en el juego inicial de la final del Torneo Clausura.

Desde las 21:00, en el estadio "Marcelo 'Cholo' Vanola" de Colón se jugará el primer partido de la serie al mejor de tres. Si "Comu" se queda con el segundo certamen del año se consagrará campeón 2022. Círculo derrotó a Gimnasia y finalizó tercero.

La final del Torneo Clausura de basquetbol local de Primera División entre Alianza y Comunicaciones tendrá este lunes, a las 21:00, su primer capítulo en el estadio "Marcelo 'Cholo' Vanola" de Colón.

Los mismos protagonistas de la definición del Apertura, en la que prevaleció "El Cartero", volverán a medirse al mejor de tres juegos. En caso de que "Comu" se adjudique también el Clausura se convertirá en campeón 2022 de la Asociación Pergaminense (APB). Por su parte, "Las Aguilas" están obligadas a ganar esta final para llegar a la finalísima del año frente a los dirigidos por Ricardo Palacio.

Ambos finalistas cerraron 2 a 0 sus series de semifinales el pasado lunes. "Comu" lo logró al vencer a Gimnasia y Esgrima en el "Andrés 'Pickle' Gracia" por 84 a 62. En tanto, Alianza derrotó a Círculo Italiano en la "Villa Deportiva" de Colón por 86 a 84 y sacó boleto para la instancia decisiva.

Tercer puesto para Círculo

En la noche del viernes, Círculo Italiano de Colón se quedó con el tercer puesto del Torneo Clausura al superar a Gimnasia y Esgrima en el estadio "Atilio Saint Julien" por 88 a 84 (24-17, 25-31, 15-20 y 20-20). Esta posición se definió a un solo partido, que tuvo como goleador a Sebastián Farabollini con 24 puntos, mientras que en "El Lobo" el máximo anotador fue Juan Segundo Galán con 18.