Julia Riera pasó la qualy del Argentina Open y jugará su primer torneo del circuito WTA

Crédito: ARGENTINA OPEN

Julia Riera se metió este lunes en el main draw del torneo WTA 125 que se juega en Buenos Aires.

La pergaminense derrotó este lunes a la checa Sara Bejlek (174ª) por 7-5 y 6-4 y accedió al cuadro principal del certamen que se disputa en el Buenos Aires Lawn Tennis Club.

La tenista pergaminense Julia Riera (269ª) superó este lunes la clasificación del Argentina Open WTA 125 y de esta manera disputará su primer cuadro principal en un torneo del circuito de la WTA. En la cancha central "Guillermo Vilas" del Buenos Aires Lawn Tennis Club, derrotó a la checa Sara Bejlek (174ª), segunda preclasificada de la qualy, con parciales de 7-5 y 6-4.

Riera, que recibió un wild card para jugar la qualy en Buenos Aires, logró frente a Bejlek, de 16 años, el mejor triunfo de su carrera. Luego de estar abajo en los dos sets (2-5 en el primero y 0-3 en el segundo), supo dar vuelta el resultado para anotarse una victoria que le permitirá debutar en un torneo WTA.

Ante una rival difícil, Riera sacó adelante un partido que arrancó cuesta arriba. De ir perdiendo 5-2 en el primer set, ganó cinco juegos seguidos para llevarse el primer parcial por 7-5. El segundo fue algo similar. Bejlek comenzó 3-0 y, nuevamente, Riera ganó cinco games al hilo. Finalmente se terminó llevando el set por 6-4 para sellar la victoria y obtener un lugar en el main draw.