Pergamino Básquet volvió al triunfo con una sólida actuación ante Rocamora

Benjamín Levato fue uno de los puntales en el triunfo de Pergamino Bsquet frente a Rocamora

Crédito: VALENTIN LASARTE

Benjamín Levato fue uno de los puntales en el triunfo de Pergamino Básquet frente a Rocamora.

El equipo de la ciudad fue el claro dominador del partido ante el elenco entrerriano y se impuso por 94 a 74 en el "Ricardo 'Dorado' Merlo". Con esta victoria dejó atrás la ajustada caída frente a Lanús dos días antes. El lunes recibirá a Ciclista de Junín.

Demostrando una clara superioridad sobre su rival en gran parte del partido, Pergamino Básquet volvió al triunfo en la Liga Argentina. En la noche del miércoles, en el tercer partido de los cuatro consecutivos como local, derrotó por 94 a 74 a Rocamora de Concepción del Uruguay en el "Ricardo 'Dorado' Merlo" ante un buen marco de público. Así, el equipo de la ciudad dio vuelta rápidamente la página y dejó atrás la ajustada derrota 48 horas antes frente a Lanús en tiempo suplementario y llevó su récord en la Conferencia Sur a cuatro triunfos y tres caídas.

Con una buena noche en los lanzamientos desde el perímetro, los dirigidos por Julián Pagura lograron despegarse en el marcador a partir del segundo cuarto y llegaron a tener una ventaja de 31 puntos en el tercero período. De esta manera sentenció la historia a su favor y prácticamente los últimos 10 minutos del juego estuvieron de más. Esta situación dio lugar a que el técnico local ponga en cancha a los juveniles del plantel, quienes estuvieron a la altura con positivas actuaciones.

La victoria ante Rocamora tuvo como puntos altos a Santiago Ibarra, goleador del partido con 27 puntos; Benjamín Levato con 17 y Manuel Gómez con 15. Este trío aportó 13 triples, que sumados a una buena actuación colectiva ante un rival inferior desencadenaron al cuarto festejo de Pergamino Básquet en la temporada 2022/23 de la segunda categoría del basquetbol nacional.

El equipo entrerriano venía de perder 24 horas antes en Chivilcoy ante Racing (63-82) y solo le opuso resistencia al equipo pergaminense en el cuarto inicial, con Thiago Dasso (goleador de la visita con 16 puntos) y Justo Catalín como puntales. En el local, en esos primeros 10 minutos, que terminaron 26-22, se destacaron Levato, incontrolable desde el perímetro, y Carlos Báez en la zona pintada.

En el segundo cuarto el local tuvo un gran arranque y comenzó a escaparse en el resultado, proponiendo una férrea defensa y corridas rápidas. El descanso largo lo encontró en ganancia por 52 a 33. Tras la reanudación del juego, Pergamino Básquet siguió prevaleciendo en las acciones con un intratable Levato, secundado por Ibarra. Rocamora no lograba contrarrestar la efectividad del dueño de casa y el partido se le hacía cada vez más cuesta arriba. Los dirigidos por Pagura se floreaban ante un público que veía como su equipo comenzaba a sellar la victoria, al finalizar el tercer cuarto con 31 puntos de ventaja (80-49).

Los últimos 10 minutos fueron solo para cumplir y con el triunfo consumado, el DT local aprovechó para darle más minutos en cancha a los juveniles del equipo, que cumplieron un buen papel para finalizar ganando por 94 a 74. La próxima presentación de Pergamino Básquet será el lunes, a las 21:00, cuando reciba a Ciclista de Junín en el cierre de esta seguidilla de cuatro juegos en casa.