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Despertó interés la conferencia los “Mitos y realidades sobre los alimentos que consumimos”


 El primer panel se desarrolló en torno al tema “Pollos y huevos- hormonas antibióticos y colesterol” (GRUPO NUCLEO)

'' El primer panel se desarrolló en torno al tema “Pollos y huevos: hormonas, antibióticos y colesterol”. (GRUPO NUCLEO)

El primer panel de especialistas convocado por el Grupo Núcleo abordó el tema “Pollos y huevos: hormonas, antibióticos y colesterol”.

Con una muy buena convocatoria de público comenzó el ciclo de conferencias “Mitos y realidades sobre alimentos que consumimos”, organizado por el Grupo Núcleo para el desarrollo regional. El primer panel se desarrolló en la tarde del jueves en el auditorio  de la Unnoba donde cuatro especialistas, desde distintos puntos de vista, abordaron el tema “Pollos y huevos: hormonas, antibióticos y colesterol”. Luego el público pudo realizar sus preguntas.

 

Investigación

La periodista y escritora Soledad Barruti, autora del libro “Malcomidos”, abrió la serie de exposiciones. Allí explicó parte de los resultados de una investigación que realizó sobre los modos de producción de alimentos en el país. Y puso sobre la mesa una mirada crítica sobre los sistemas actuales de crianza y la cultura alimentaria de la población.

 

Pollos

Luego Martín Etchegoyen,  médico veterinario, director de I&D Laboratorios de Especialidades Veterinarias y Docente de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Buenos Aires, explicó desde su lugar en el mundo de la producción,  cómo se realiza la cría de pollos y cómo se logra mejorar el rendimiento. También se refirió al uso de hormonas,  antibióticos y los controles sobre los animales.

 

Procesos productivos

El doctor Gustavo Lobato, médico especialista en nutrición  y en medicina del deporte y vicepresidente de la Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios, puso el acento en la necesidad de evaluar la calidad de los alimentos y estar más atentos a los procesos de producción.

 

Acerca de los huevos

Por su parte Romina Sayar,  nutricionista del Centro Información Nutricional (CIN)  de la Cámara Argentina Productores Avícolas (Capia)  presentó estudios científicos que demuestran la calidad de huevo como alimento y brindó la información necesaria para desvincular su consumo con el colesterol.

La actividad estuvo coordinada por el ingeniero en producción agropecuaria Marcelo Schang, integrante del Grupo Núcleo. 

Este ciclo de conferencias se realiza con el objetivo de aportar información y contribuir al análisis crítico sobre el consumo, modos de producción y la salud. “No queremos presentar una línea de pensamiento. Queremos mostrar distintas visiones de la realidad y que cada uno lleve sus propias conclusiones”, sostuvo Martín Biscayart, presidente del Grupo Núcleo en el inicio de la jornada.

Las exposiciones de los panelistas están disponibles en el blog del Grupo Núcleo www.gruponucleo.wordpress.com.


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