Villa Mitre terminó con las ilusiones de Argentino en el Federal

Argentino sufrió el domingo su tercera derrota en la serie y quedó eliminado (LA OPINION)

'' Argentino sufrió el domingo su tercera derrota en la serie y quedó eliminado. (LA OPINION)

El blanco perdió 82 a 74 el cuarto juego del Reclasificatorio ante el tricolor y quedó eliminado. Realizó un digno partido, pero no pudo con la jerarquía de su rival. Finalizó una temporada irregular para el conjunto de nuestra ciudad.

Argentino cerró un irregular torneo en su segunda temporada en el Torneo Federal de basquetbol. La derrota sufrida en la noche de este domingo ante Villa Mitre de Bahía Blanca por 82 a 74 en el “Socios Fundadores” en el cuarto juego del Reclasificatorio, terminó con las ilusiones de llegar a un quinto (la serie fue para los bahienses por 3 a 1). De esta manera el blanco quedó eliminado de la competencia y deberá esperar hasta octubre para volver a jugar.

El juego de este domingo comenzó siendo favorable a la visita, que con Bollo jugando un buen nivel complicó al local desde el principio. En Argentino reinó la imprecisión, pero con el transcurso de los minutos fue acomodándose en el juego y pudo cerrar el primer cuarto abajo pero tan solo por 17 a 13.

En el segundo período Villa Mitre salió a defender con más intensidad y no dejó llegar limpio a Argentino a sus vías de gol. Así, el dueño de casa intentó desde el perímetro pero tuvo bajos porcentajes. La visita siguió manejando el partido y se fue al descanso largo ganando 33 a 28.

En la reanudación de las acciones otra vez Villa Mitre tomó la iniciativa. Con más aciertos en ofensiva, el tricolor tomó una leve distancia en el marcador que la supo conservar hasta el final. En Argentino Choternasty y Varela se hicieron fuertes en la zona pintada y aportaron lo suyo para que la visita no se aleje. Villa Mitre ingresó al último cuarto ganando 51 a 44 y si bien en ese período hubo mucho nerviosismo de ambos lados, el conjunto bahiense fue más inteligente. El blanco nunca pudo torcer la historia y de a poco la visita se fue encaminando al 82 a 74 definitivo.