Un buen punto sumó Douglas en su riesgosa visita a Sportivo Belgrano

Douglas pudo adelantarse pero Sportivo lo emparejó en un partido que terminó de ida y vuelta (LA VOZ DE SAN JUSTO)

'' Douglas pudo adelantarse pero Sportivo lo emparejó en un partido que terminó de ida y vuelta. (LA VOZ DE SAN JUSTO)

Este jueves, en la localidad cordobesa de San Francisco, el rojinegro igualó 1 a 1 con el verde por la séptima fecha de la Zona 3 del Federal A. Horacio Martínez adelantó al conjunto de nuestra ciudad en el resultado, pero David Muller decretó cifras definitivas.

En su cuarta presentación de visitante en la actual temporada del Torneo Federal A, este jueves, en la localidad cordobesa de San Francisco, Douglas Haig sumó por cuarto partido consecutivo al igualar 1 a 1 con Sportivo Belgrano. Horacio Martínez adelantó al conjunto de nuestra ciudad en el resultado, pero David Muller decretó cifras definitivas. El rojinegro realizó un buen partido y la igualdad le sirve para mantenerse en zona de clasificación, a pesar de haber caído al tercer puesto de la tabla.

Douglas logró adelantarse

En los primeros 45 minutos se observó la mejor faceta de Douglas Haig en el trámite. Si bien el partido comenzó siendo de estudio en los instantes iniciales y ninguno pudo dominar en ese arranque, de los 15´ en adelante el rojinegro controló territorialmente el encuentro con un buen trabajo en el mediocampo. Antes y entre lágrimas, Arismendi tuvo que abandonar el campo con una lesión en su rodilla derecha y en su lugar ingresó Franco, que fue crucial en la apertura del marcador.

Douglas Haig jugó con confianza en el inicio de este período. Hizo circular la pelota con el manejo y panorama de Anívole, le dio criterio a las transiciones con las intervenciones de Pereira y Diego Levato fue el equilibrio del equipo en la contención pero también se sumó a la generación cada vez que la pelota pasó por sus pies.

Hasta los primeros 20 minutos el partido no ofreció situaciones clara de gol, pero de ahí en adelante fueron apareciendo los espacios y llegaron las ocasiones. Primero atacó Sportivo Belgrano con un remate de Francia desde media distancia que Barucco atrapó en dos tiempos; y en la réplica Anívole disparó desviado desde afuera del área para terminar con una jugada que había tenido una buena elaboración.

Y a los 37´ se produjo el gol de Douglas. Londero apareció en posición de ataque por la banda izquierda, efectuó un largo envío al área y por izquierda llegó Franco, que bajó el balón con categoría y lo cedió al medio para Martínez, que se perfiló para su pierna derecha y con un remate alto y firme venció la resistencia de Portigliatti para señalar el 1 a 0.

Con el marcador adverso, el dueño de casa aprovechó los minutos finales para adelantarse en el terreno y antes de irse al descanso contó con dos chances claras que fueron conjuradas por el venadense Barucco, uno de los puntos más altos que tuvo el rojinegro en el partido. Primero le ahogó el gol a Aróstegui después de una media vuelta y luego despejó un difícil disparado esquinado de Capellino para conservar su arco en cero.

Sportivo pudo emparejarlo

En el complemento, con más empuje que ideas, Sportivo Belgrano asumió de entrada la iniciativa con el talento de Francia y las apariciones cada vez más seguidas de Aróstegui. Por momentos el trámite se hizo de ida y vuelta y el local tuvo sus oportunidades para empatarlo pero el rojinegro lo pudo sentenciar de contragolpe.

Al igual que en el cierre de la primera parte, Barucco tuvo que intervenir varias veces en esta mitad y siempre lo hizo a la perfección, incluso en el gol de Sportivo, que llegó a los 29´. El “1” de Douglas evitó el tanto de Aróstegui en la línea, pero en el rebote Muller puso el 1 a 1.

La igualdad entonó al conjunto dirigido por Ariel Giaccone, que inmediatamente metió al rojinegro en un arco y se encontró con una clara posibilidad para ganarlo en los pies de Gaviglio, aunque el delantero se lo perdió en el área chica. En tiempo cumplido, el “Tanque” González llegó exigido a una habilitación de Pereira y su disparo con la punta del botín pasó a centímetros del arco defendido por Portigliatti. Finalmente fue empate, que en Douglas generó la posibilidad de sumar por cuarto partido consecutivo.