Soledad Parisi, al podio en la vigésima edición de la prueba El Hombre de Piedra

La pergaminense Soledad Parisi arribó a la meta en la tercera posición tras 2 horas 45 minutos 24 segundos (FACEBOOK- ISSPORTS)

'' La pergaminense Soledad Parisi arribó a la meta en la tercera posición tras 2 horas, 45 minutos, 24 segundos. (FACEBOOK: ISSPORTS)

La atleta pergaminense finalizó tercera en la clasificación general de damas en el duatlón que se realizó en la zona de Villa Don Bosco, Tandil. Fueron 8 kilómetros de pedestrismo, 50 de ciclismo y otros 6 de pedestrismo. Hubo más de 500 participantes.

DE LA REDACCION. Con la participación de más de 500 atletas, el pasado sábado, en la zona de Villa Don Bosco, Tandil, se llevó a cabo la vigésima edición de la tradicional prueba El Hombre de Piedra. En la competencia (8 kilómetros de pedestrismo, 50 de ciclismo y otros 6 de pedestrismo) se hizo presente la pergaminense Soledad Parisi, que logró subirse al podio en la clasificación general de damas al finalizar en la tercera ubicación.

Por primera vez en la historia de la prueba, una mujer pergaminense consiguió este importante logro. Parisi, con el Nº 164, arribó a la meta en la posición 107 y tercera entre las damas, detrás de la ganadora Johanna Pennella de Azul (2h. 42’ 55”) y de Julieta Keilis (Jáuregui). La atleta de nuestra ciudad registró un tiempo de 2 horas 45 minutos 24 segundos. En esta oportunidad, el ganador de la carrera El Hombre de Piedra fue Gonzalo Acosta de Buenos Aires (2h. 12’ 23”).

“Fue durísimo”

En diálogo con LA OPINION, Parisi brindó sus sensaciones acerca de esta importante experiencia: “La verdad que fue durísimo, había bastante viento. Este es el tercer año que compito y es la primera vez que me costó tanto. La última vez que la corrí había finalizado en el sexto lugar y en esta oportunidad quería terminarla en una mejor posición. Fue mucho esfuerzo pero lo pude lograr”.

Además, sobre esta prueba contó: “En el primer tramo de la competencia llegué a quedar segunda y luego pude alcanzar a la primera (Pennella) en bici. Pero después todo se definió en el pedestrismo y terminé tercera”.