Preparación 2015: Sports volvió a ganar y Alfonzo cosechó su primer triunfo

Matías Ghiotti (Sports) (ARCHIVO LA OPINION)  - Esteban Ferrari (Alfonzo) (ARCHIVO LA OPINION)

'' Matías Ghiotti (Sports). (ARCHIVO LA OPINION) - Esteban Ferrari (Alfonzo). (ARCHIVO LA OPINION)

En el cierre de la segunda jornada del torneo Preparación 2015 de fútbol local, el viernes por la noche, en el estadio “Fernando Bello” de Argentino, Sports venció 2 a 1 a Viajantes y Argentino de Alfonzo derrotó 2 a 1 a Provincial. Para el azul, el resultado marcó la segunda victoria en forma consecutiva en el certamen. El equipo conducido técnicamente por Germán Uthurry, que arrancó la temporada de la forma pretendida, realizó un buen trabajo ante Viajantes y logró un triunfo merecido.

Sin embargo, el partido no comenzó bien para el vencedor del juego, ya que a los 20 minutos de la primera parte, Ayrton Bazán se coló en la defensa de Sports y de frente al arco defendido por Iván Aranda, definió de zurda para decretar la ventaja parcial de 1 a 0 a favor del elenco dirigido por Carlos Lacuadra.

Pero la alegría le duró poco a Viajantes, porque minutos más tarde Rafael Roselli, réferi del partido, vio una mano en el área del conjunto de la zona de quintas y marcó el penal para Sports. De la ejecución máxima se hizo cargo Lavezzari, que con un remate esquinado estableció el 1 a 1 antes del cierre del capítulo inicial.

En el complemento el partido siguió siendo atractivo y mantuvo el ritmo que había tenido en la primera etapa. Pero en esta parte del compromiso Sports le bloqueó todos los caminos a Viajantes y cuando promediaba este tiempo, Matías Ghiotti definió ante la salida del arquero rival y marcó el 2 a 1 final. Con este triunfo, el azul se mantiene en lo más alto de la Zona 3 del campeonato.

Primer triunfo de Alfonzo

Argentino de Alfonzo, finalista del anterior torneo Preparación, cosechó el viernes su primer triunfo en el actual campeonato. El equipo conducido técnicamente por Luis Pololla, campeón de la temporada en 2014, superó 2 a 1 a Provincial en el segundo juego de la jornada.

El trámite no comenzó bien para el chacarero, porque en el arranque del juego, Ezequiel Mustafá, con un notable cabezazo, venció la resistencia del arquero de Argentino de Alfonzo y marcó el 1 a 0 parcial a favor del elenco dirigido por Cristian Simo. Pero de a poco los dirigidos por Pololla empezaron a manejar los tiempos del partido y Sebastián Ramírez, de penal, estableció la igualdad 1 a 1 a favor del equipo regional. Y el triunfo de Alfonzo llegó por intermedio de Esteban Ferrari, que marcó el 2 a 1 final y que sirvió para que el chacarero logre sus primeros tres puntos en el certamen.

El torneo seguirá mañana

El certamen continuará mañana con dos partidos que se disputarán en el estadio “Carlos Raúl Grondona” de Juventud. A las 20:30 Argentino se medirá con Argentino de Rancagua y a partir de las 22:15 Leandro N. Alem enfrentará con Pinzón FC. El miércoles, en Provincial, Juventud chocará con Racing y Tráfico’s Old Boys con José Hernández, en tanto que el jueves, en Argentino, Alfonzo medirá fuerzas con Sports y Viajantes con Provincial.