Otra victoria de Argentino en el Federal para continuar en ascenso

Argentino realizó un gran último cuarto y se quedó con la victoria ante Presidente Derqui (LA OPINION)

'' Argentino realizó un gran último cuarto y se quedó con la victoria ante Presidente Derqui. (LA OPINION)

El blanco derrotó 85 a 74 a Presidente Derqui en el estadio “Socios Fundadores”. Consiguió su segundo triunfo consecutivo y cuarto en 2018 en la División Bonaerense del torneo de basquetbol.

En la noche del viernes Argentino un importante triunfo en el estadio “Socios Fundadores” ante Presidente Derqui por 85 a 74 (parciales de 20-23, 32-43 y 51-61) por la decimoséptima fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de basquetbol. Luego de “correr de atrás” a su rival en el resultado en los primeros 30 minutos del juego, el equipo dirigido por Daniel Maffei realizó un gran último cuarto (lo inició con una desventaja de 10 puntos) y selló su segundo triunfo consecutivo en el certamen y continúa subiendo en la tabla de posiciones.

Un parcial demoledor de 34 a 13 en los últimos 10 minutos del partido le permitió al blanco quedarse con el triunfo. El local tuvo como líder en el goleo a Benjamín Levato con 24 puntos; mientras que Leandro Bordoy anotó 19 y David Cabezas 14 además de conseguir 10 rebotes. Por su parte, en la visita la figura fue Juan Ignacio Baquero con 30 puntos y nueve rebotes.

Ganaron Racing y Unión

También en la noche del viernes, el líder de la División Bonaerense, Racing de Chivilcoy -próximo rival de Argentino- derrotó de local a Atlético Pilar 77 a 58. Sacando adelante un partido muy complicado ante un rival duro, Racing continuó su marcha triunfal y llegó a su decimoquinta victoria consecutiva para mantenerse en lo más alto y acercarse a la clasificación directa a los playoffs de la Conferencia Sur. En el restante juego disputado el viernes, Unión de Mar del Plata regresó al triunfo, en el debut de Ezequiel Santiago Medina como entrenador, al vencer de local a Sportivo Escobar 87 a 79.