Mauricio Selva, segundo en el “Roberto Mouras”

Mauricio Selva escoltó a Germn Pietranera en la segunda final del año y da batalla en el campeonato (CESAR SAYAL)

'' Mauricio Selva escoltó a Germán Pietranera en la segunda final del año y da batalla en el campeonato. (CESAR SAYAL)

El bicampeón del Turismo 4000 Argentino se subió al podio en La Plata en la segunda fecha. Ocupa la misma posición en el campeonato, a tres puntos del líder Germán Pietranera, quien este domingo se quedó con la victoria. Gabriel Selva debió abandonar.

Este domingo Mauricio Selva (Chevrolet) cerró un muy buen fin de semana en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata al finalizar segundo en la final de la segunda fecha del Turismo 4000 Argentino. El bicampeón de la categoría largó en el tercer lugar de la grilla luego del segundo puesto en su serie y con el despiste de Lucas Granja (Chevrolet), que largó en la punta, heredó la segunda ubicación. En las últimas dos vueltas el piloto de Urquiza y Pergamino fue el busca del líder Germán Pietranera (Chevrolet), pero debió conformarse con la posición de escolta. Por su parte, Gabriel Selva (Chevrolet), que largó en el puesto 18 de la grilla debió abandonar en la tercera vuelta.

En la largada, Granja prevaleció en la partida sobre Pietranera, mientras que Mauricio Selva, Sebastián Salse y Ricardo Zubía cerraban los cinco primeros al cabo de la primera vuelta de la carrera en la que Máximo Tonlorenzi y Antonio Bartucci debieron largar desde la última fila por haber cambiado sus motores luego de las series disputadas. Desde el inicio de la carrera, Pietranera buscaba superar al líder Granja, pero la diferencia que había logrado en la primera vuelta jugaba a favor del poleman.

Los dos primeros tomaron una perceptible diferencia respecto a Mauricio Selva, tercero, controlando la intención de avance por parte de Salse, cuarto. El mano a mano entre los punteros comenzaba a ser intenso al comienzo del quinto paso oficial, pero la salida del auto de seguridad anuló todas las diferencias.

En la punta, vueltas más tarde grandes eran las novedades. Granja perdía el control de su Chevrolet en la última curva y Pietranera pudo ascender al primer puesto de la final escoltado por Selva, en una nueva edición del duelo más clásico de la categoría. Pietranera no quería perder esta carrera: ganarla significaba su 14ª victoria y quedaba a solo una de ser uno de los dos más exitosos en la historia del Turismo 4000 Argentino. Granja, tras el despiste, quedaba en el tercer puesto por delante de Salse, quien se retrasó a poco del final de la carrera que consagró ganador a Pietranera, quedando a solo una victoria de la plusmarca que tiene Roberto Arrausi.

Mauricio Selva y Granja completaron el podio de la competencia en donde quedó ordenado en cuarta posición Funcia. En tanto, Laccette se ubicó en quinta posición por delante de Rodríguez, sexto. Zubia quedó clasificado en séptima ubicación luego de haber sido recargado por un toque a Rodríguez. En la misma situación quedó Tomás Abdala, luego de un toque a Gonzalo Aramburu. Los diez primeros de la final los completaron Martin Fuentes, Jorge Gargaglione y Nicolás Matta.

Pietranera suma 78 puntos y lidera el campeonato 2017. Lo siguen Mauricio Selva (75), Nicolás Matta (65), Lucas Granja (59,5) y Ricardo Zubia (43,5). El 7 de mayo será la tercera fecha, en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), en el regreso de la categoría a esa provincia tras casi catorce años.