Juventud triunfó y quedó a noventa minutos de la final

Diego Leclercq autor del primer gol deja atrs a un defensor y encara hacia el arco de Agropecuario (LA OPINION)

'' Diego Leclercq, autor del primer gol, deja atrás a un defensor y encara hacia el arco de Agropecuario. (LA OPINION)

Ganó 2 a 0 el partido de ida de las semifinales del torneo Federal B con goles de Diego Leclercq y Diego Giamarchi. Con la victoria de local, en la noche del jueves irá por la clasificación a la instancia por el ascenso, donde ya aguarda Unión de Sunchales.

DE LA REDACCION. En la noche del domingo Juventud consiguió un merecido e importante resultado en el encuentro de ida de las semifinales del torneo Federal B de fútbol. El celeste que conduce Daniel Polo derrotó 2 a 0 a Agropecuario de Carlos Casares en el estadio “Carlos Raúl Grondona” y quedó bien posicionado para la revancha, que tendrá lugar el jueves a las 21:00. En ese marco, el elenco de la ribera quedó más cerca de avanzar a la final, la que depositará a uno de los equipos en el torneo Federal A, el certamen más importante del Consejo Federal de la AFA.

Luego de una semana en la que se retrasó el inicio de la serie (estaba previsto para el pasado miércoles) debido a la protesta que realizó América de General Pirán, que denunció un partido arreglado a favor del elenco de Carlos Casares, la “Juve” salió decidido a buscar el triunfo ante sus hinchas para llegar con más posibilidades a la revancha. Y lo consiguió en un partido en el que hizo la diferencia en el segundo tiempo. Primero golpeó de entrada con un gol de cabeza de Diego Leclercq y luego selló el 2 a 0 final con un penal convertido por Diego Giamarchi.

El celeste se apoderó de la pelota desde los primeros minutos del encuentro y trató de darle velocidad al juego en los últimos metros de la cancha de la mano de Giamarchi y las importantes apariciones de Senegalles. A los 12 minutos el dueño de casa estuvo cerca de abrir el marcador a través de Leclercq, pero la pelota se fue cerca. Juventud tenía la iniciativa ante un adversario que esperaba en su territorio, con la intención de recuperar el balón y sorprender de contragolpe. En la primera mitad al equipo de nuestra ciudad solo le faltó estar más “fino” en el área rival, ya que dominó la pelota y atacó por los costados con las proyecciones de Ramos y Montero.

Agropecuario siguió esperando sorprender con alguna “contra” o una jugada de pelota parada; en tanto, que los de Polo tuvieron otra llegada de riesgo antes del cierre del primer tiempo. A los 41 minutos Francione realizó una acción individual, pero Celín impidió la caída del arco de Agropecuario en la definición de la jugada. La primera etapa terminó sin goles, pese a que Juventud mostró ser más que su rival.

En el inicio del segundo período el técnico Polo debió concretar un cambio obligado por una contractura en el gemelo derecho que sufrió Chávez y en su lugar ingresó Gold Betig. En esta etapa Juventud golpeó de entrada: a los 20 segundos llegó un centro desde la derecha de Giamarchi y Leclercq de cabeza marcó el 1 a 0. Poco después, a los 6’ el celeste estuvo a punto de aumentar el resultado, pero el remate de Senegalles dio en el travesaño. El equipo pergaminense siguió siendo más y a los 14’ Montero quedó cara a cara con el arquero visitante, que evitó el segundo gol.

El partido se complicó aún más para Agropecuario a los 15 minutos, cuando fue expulsado Fernández Francou. Juventud siguió atacando en busca del segundo tanto y lo logró con un penal de Giamarchi. A los 30’ Senegalles se metió en el área, fue derribado por Sadauskas y el árbitro sancionó la pena máxima. A los 32’ el remate de Giamarchi ingresó al palo izquierdo del arquero Frabotta para poner el 2 a 0. El resultado final pudo haber sido más amplio para el local. A los 38’ estuvo cerca Francione, pero contuvo el arquero visitante. La “Juve” ganó merecidamente y ahora deberá reafirmar lo hecho en casa el jueves en Carlos Casares, donde buscará sacar pasaje a la final.

Unión de Sunchales espera

La otra serie de semifinales de la llave ya definió al primer finalista que es Unión de Sunchales. En el partido de ida había ganado 9 de Julio de Rafaela 2 a 1, pero el domingo Unión se impuso 2 a 0 de local con goles de Nicolás Vitarelli Góngora, a los 15’ del primer tiempo y a los 14’ del segundo y avanzó a la final para definir quién se quedará con el ascenso Nº 2 que otorga el certamen.

JUVENTUD2

AGROPECUARIO0

Estadio: “Carlos Raúl Grondona”. Arbitro: Nahuel Viñas (Alcorta). Asistentes: Aníbal Lazzarini y Rodrigo Vidal. Juventud: Ozafrán; Valiente, Chávez, Ruggeri, Ramos; Montero, Peralta, Giamarchi, Senegalles; Leclercq y Francione. DT: Daniel Polo. Agropecuario (Carlos Casares): Frabotta; Sadauskas, Celín, Zamprogna, Cevasco; Wernly, Fernández Francou, Azaguate, Urquijo; Reyes y Todino. DT: Juan Carlos Pírez. Goles: ST 20” Leclercq y 32’ Giamarchi -de penal-. Cambios: en Juventud, Gold Betig, Bichara y Zárate por Chávez (lesionado), Leclercq y Senegalles. En Agropecuario, Raván y Azcona por Reyes y Urquijo. Incidencias: A los 15’ del ST fue expulsado Fernández Francou (A).