Juventud Obrera ganó y se acerca a la final del torneo Unión de Ligas

Juventud Obrera est invicto en el torneo y la semana que viene buscar el pasaje a la instancia final (LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO)

'' Juventud Obrera está invicto en el torneo y la semana que viene buscará el pasaje a la instancia final. (LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO)

En el arranque de la serie de semifinales, el verde, que es el único representativo de Pergamino que continúa en carrera, derrotó 2 a 0 a Matienzo de Ramallo en Manuel Ocampo. Damián “Chino” Senegalles y Leonardo “Lula” Durán marcaron los goles.

Juventud Obrera de Manuel Ocampo dio el primer paso este martes en búsqueda de la final del torneo Unión de Ligas de fútbol. En condición de local, en el “Orlando Santini”, el conjunto dirigido por Gabriel Rocha venció 2 a 0 a Matienzo de Ramallo en el marco del primer partido de la serie de semifinales. El verde definirá la instancia en calidad de visitante la semana próxima y hasta perdiendo por la mínima ventaja se clasificará a la fase más importante de la competencia.

Lo ganó con justicia

Si bien Matienzo hizo méritos para que la diferencia en el resultado final sea menor, a lo largo de los 90 minutos Juventud Obrera justificó el triunfo con creces. En el comienzo del juego la visita se adueñó de las acciones con una clara tenencia de la pelota pero sin lastimar a la defensa del verde. Matienzo no tuvo profundidad en ese arranque y eso se debió fundamentalmente a un orden táctico de Juventud Obrera, que defensivamente estuvo bien parado en el campo de juego y en la mitad de la cancha, hizo el desgaste en la contención con un doble cinco que fue determinante.

Con el transcurso de los minutos, el conjunto dirigido por Gabriel Rocha empezó a hacer pie en el trámite. David López y Sebastián Gasparini comenzaron a manejar la pelota con más frecuencia en el medio, Damián Senegalles aportó su despliegue por la banda izquierda y Joaquín Digilio tuvo productivas intervenciones cada vez que el balón pasó por sus pies.

Pasados los 20 minutos de juego, el dueño de casa era levemente superior y a los 22’ lo reflejó con la apertura del marcador. Después de una serie de toques dentro del área, el “Chino” Senegalles ensayó un fuerte remate cruzado de zurda y el disparo superó la resistencia del arquero visitante, que poco pudo hacer para evitar el 1 a 0.

El gol entonó a Juventud Obrera, que fue por más pero dejó espacios y Matienzo no les sacó provecho; además de que Christian García también tuvo un rol clave para sostener la ventaja. Y antes del cierre del primer capítulo, a los 43’, de cabeza, “Lula” Durán señaló el 2 a 0.

En el complemento, obligado por las circunstancias del partido y por encontrarse abajo en el marcador, Matienzo volvió a tomar las riendas de las acciones, al menos en el trato de la pelota. Sin embargo, la visita complicó poco a Juventud Obrera y las veces que tuvo que defenderse, García respondió en gran forma. Finalmente fue triunfo del verde, que dio un paso enorme en búsqueda de una final y está a sólo 90 minutos de jugarla.