Golpe a la ilusión de Douglas en la Reválida: fue goleado en Paraná 5 a 1

El rojinegro fue goleado en Paran Buscar recuperarse ante Libertad (UNOENTRERIOSCOMAR)

'' El rojinegro fue goleado en Paraná. Buscará recuperarse ante Libertad. (UNOENTRERIOS.COM.AR)

Luego de ponerse en ventaja a los seis minutos con un tanto de Cristian Duma, Atlético Paraná dio vuelta el resultado con goles de Lucas Sanabria, Leandro Mansilla, Gerardo Corvalán y Maximiliano Osurak (2). El fogonero quedó a cinco puntos del líder, su rival de turno, y buscará la recuperación de local ante Libertad de Sunchales.

Un duro golpe recibió Douglas Haig en Paraná en la tarde noche del domingo al ser goleado 5 a 1 por Atlético de esa ciudad en la cuarta fecha de la Zona 3 de la Fase Reválida del Torneo Federal A de fútbol. El rojinegro llegó a este partido tras el triunfo logrado cuatro días antes en nuestra ciudad ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 4 a 2 y comenzó el encuentro poniéndose rápidamente en ventaja a los 6 minutos con un gol de Cristian Duma. Sin embargo errores en la marca le permitieron al equipo paranaense dar vuelta el resultado con goles de Lucas Sanabria, a los 14´, y Leandro Mansilla, a los 38´, ambos en la primera etapa; mientras que en el complemento Gerardo Corvalán a los 27´ y Maximiliano Osurak, a los 40´ y 42´, sentenciaron el amplio resultado a favor del local.

El equipo de Pergamino comenzó el encuentro atacando y a los 6´ logró la apertura del marcador: la pelota llegó al área luego de una jugada por la izquierda, Albornoz intentó rechazar pero el balón le quedó a Guillermo Pereira, que habilitó a Duma y éste sacó un potente remate que ingresó en un ángulo para poner el 1 a 0.

Luego del gol, el local fue en busca del empate y lo consiguió a los 14´ tras un córner que la defensa no pudo despejar y Sanabria con un fuerte remate logró el 1 a 1. Al igual que ante Gimnasia y en el “Miguel Morales” el fogonero propuso un juego ofensivo y por momentos el trámite se hizo de ida y vuelta. En ese contexto Atlético Paraná atacó cada vez que encontró espacios para hacerlo.

Luego de la media hora de juego, debido al intenso calor, el trámite mermó en su intensidad pero el rojinegro continuó buscando el arco contrario. A los 36´ dispuso de otra buena situación con un cabezazo de Franco Flores que se fue cerca del palo izquierdo del arquero. Pero a los 39´ Mansilla apareció por la derecha, enganchó hacia adentro y metió un gran zurdazo que se metió en el ángulo derecho de Barucco para marcar el 2 a 1 para Atlético Paraná.

Desde el inicio del complemento, el arquero Nicolás Maza reemplazó a Barucco, quien en el primer tiempo había sufrido una descompensación. El equipo dirigido por Sergio Giovagnoli intentó manejar la pelota e ir en busca del empate (el delantero Hernán González ingresó por Pereira), pero sufría en cada contragolpe. Al promediar la segunda parte, Facundo Ermini reemplazó a Yair Arismendi, pero Atlético Paraná, a los 27´, marcó el 3 a 1, tanto con el que prácticamente selló el triunfo: el rojinegro dejó demasiados espacios y Corvalán apareció solo y definió cara a cara con Maza.

En el tramo final del partido el local transformó en goleada el resultado con otras dos conquistas. A los 40´, en otro contragolpe que tomó a Douglas Haig mal parado, convirtió al cuarto a través del recién ingresado Osurak y a los 42´ el mismo jugador puso el 5 a 1 final para Atlético Paraná, que con este triunfo recuperó el liderazgo.

Recibirá a Libertad

El próximo fin de semana por la quinta fecha (última de la primera rueda), Douglas Haig recibirá la visita de Libertad de Sunchales, partido en el que buscará volver al triunfo para acortar distancias con los de arriba. La fecha se completará con Defensores de Pronunciamiento vs. Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y Sportivo Las Parejas vs. Atlético Paraná.