Gimnasia se hizo fuerte de visitante y se adelantó en la final del Clausura

Pablo Danloy busca descargar un pase mientras Esteban Bolívar y Eugenio Corroquer lo marcan (LA OPINION)

'' Pablo Danloy busca descargar un pase mientras Esteban Bolívar y Eugenio Corroquer lo marcan. (LA OPINION)

El lobo venció 84 a 78 a Comunicaciones anoche en el primer tiempo suplementario del juego inicial de la serie. Pablo Danloy, goleador del mens sana y del partido con 23 puntos, fue la figura del encuentro. La revancha será el lunes en el “Atilio Saint Julien”.

DE LA REDACCION. La final del torneo Clausura de basquetbol local comenzó anoche en el estadio de Comunicaciones con la victoria de Gimnasia y Esgrima, que de visitante se impuso 84 a 78 sobre el cartero en el primer tiempo suplementario y se adelantó en la serie. Pablo Danloy, goleador del mens sana y del partido con 23 puntos, fue la figura del encuentro.

Una victoria trabajada consiguió anoche Gimnasia y Esgrima para ilusionarse con volver a jugar una final de temporada ante su rival de siempre, Argentino. En un partido parejo el lobo fue inteligente en el cierre del encuentro y se quedó con el duelo inicial de la instancia luego de haber igualado en 68 durante el tiempo reglamentario.

Al cierre del primer cuarto Gimnasia se encontró cuatro puntos arriba en el resultado parcial por 21 a 17. Ninguno de los dos equipos trabajó bien defensivamente y eso llevó a que marcador sea abultado al terminar este período. En el conjunto de Federico Paterlini, Danloy empezó a hacer sentir con sus conversiones, en tanto que Santiago Rosset, con velocidad y tomando buenas determinaciones en la resolución final de cada jugada, puso por primera vez a Comunicaciones arriba en el tanteador al final del segundo cuarto, 38 a 33.

En el tercer período el partido ingresó en un clima tenso y eso llevó a que ambos cometan imprecisiones, realizando tiros forzados. Sin embargo Gimnasia volvió a tomar el protagonismo que lo había caracterizado en el arranque del juego y con un buen pasaje de Suleta, convirtiendo un triple clave y realizando una buena combinación con Alvarez, hizo que el lobo vuelta a adelantarse en el resultado por 53 a 50.

Y el cuarto y último período fue Comunicaciones el que sacó a relucir su temperamento, que acompañado por el respaldo que tuvo de su público y sobre las bases de una buena defensa, obligó a Gimnasia a cometer errores en la transición y en la salida. A falta de cuarenta segundos para que finalice el partido, el lobo se encontraba por cincos puntos arriba, pero un triple de Osses y una bandeja de Bolívar le dieron la posibilidad de igualar el encuentro 68 a 68 y estirar la definición del encuentro al suplementario.

El suplementario

En el tiempo suplementario apareció la figura de Danloy en todo su esplendor para que Gimnasia gane un partido épico. El exSportivo Rojas fue clave en el desempeño ofensivo del conjunto conducido por Paterlini, sumado al aporte de Mattei más el carácter de González y el buen trabajo en la zona pintada de Alvarez. El lobo ganó 84 a 78 y corre con ventaja en la definición del campeonato.

El lunes la revancha

El segundo partido de la serie se llevará a cabo el lunes, desde las 21:00, en el estadio “Profesor Atilio Saint Julien” de Gimnasia y Esgrima. En el caso de que el lobo se quede con la revancha jugará la final de la temporada frente a Argentino, en tanto que si Comunicaciones gana, forzará la instancia a un tercer juego, en la cancha del cartero.