Fútbol local: triunfos de Juventud, Alfonzo y Sirio en el cierre de la segunda fecha

Pasaje del partido que protagonizaron este viernes Compañía y Provincial en el cierre de la segunda fecha (LA OPINION)

'' Pasaje del partido que protagonizaron este viernes Compañía y Provincial en el cierre de la segunda fecha. (LA OPINION)

Seis partidos completaron la segunda jornada del campeonato “100 años del Diario LA OPINION”. El celeste venció 1 a 0 a Viajantes, el chacarero goleó 4 a 1 a Sports y el rojo se impuso 3 a 2 a Pinzón FC. Los restantes tres cotejos terminaron empatados.

Los seis partidos que habían quedado pendientes de la segunda fecha del campeonato local de fútbol “100 años del Diario LA OPINION” se jugaron entre el jueves y este viernes y completaron la jornada. En esta ocasión ganaron Juventud, Argentino de Alfonzo y Sirio Libanés, en tanto que los otros tres cotejos finalizaron igualados.

Este jueves ganó Juventud

En la continuidad de la fecha, este jueves, en la cancha de la zona de quintas, Juventud venció 1 a 0 a Viajantes y sumó su segunda victoria seguida. En el primer tiempo lo más destacado fue el penal que Ezequiel Goitea le contuvo a Nicolás Senegalles en un partido que en líneas generales dominó el celeste con intensidad y fútbol. Y en el complemento llegó la única emoción de la tarde. El defensor Pablo Riquelme del conjunto local cargó contra Senegalles dentro del área y el réferi sancionó un nuevo penal para la visita. En esta ocasión el encargado de la ejecución fue Maximiliano Ferreyra, que pateó a la derecha de Goitea, el arquero fue hacia su izquierda y el celeste convirtió 1 a 0 final. En Reserva ganó Viajantes 2 a 0.

Empate en Centenario

En la cancha de Fomento Centenario, escenario donde Compañía juega como local, este viernes el anfitrión y Provincial empataron 1 a 1. En el arranque del partido el rojo manejó la pelota a su criterio y llegó con claridad al área adversaria para convertir en figura al arquero Romairone. Por su parte, el verde fue contundente y en la primera aproximación a fondo se puso arriba en el resultado. A los 17´, Ezequiel Testardini empujó el balón al fondo del arco y señaló el 1 a 0 para el dueño de casa. En el cierre de la primera mitad Provincial fue en búsqueda del empate y estuvo cerca con las oportunidades que tuvieron Mustafá y Prado.

En el período complementario, de entrada, fue expulsado Ponce en Compañía. A partir de ese momento la visita creció en el desarrollo, tuvo espacios y a los 13´ Fondato estableció el 1 a 1 con un remate cruzado que venció la resistencia del portero local. Luego fue expulsado Mercado en el rojo y cuando los dos equipos jugaban con diez hombres Provincial tuvo la oportunidad de pasar al frente con un penal. Prado ejecutó desde los 12 pasos y Romairone, la figura de la tarde, se lo contuvo. En el final Cordone vio la roja en la visita. En Reserva ganó el rojo 7 a 0.

Alfonzo goleó a Sports

Argentino de Alfonzo se recuperó de la goleada recibida ante Viajantes en la primera fecha y goleó 4 a 1 a Sports este viernes en el Parque Azul. Cuando el partido estaba 0 a 0 y se jugaban 10 minutos, el réferi Mazor expulsó al defensor Stolfe del local con roja directa, entendiendo que el jugador lo había insultado. A partir de ese momento la visita tomó las riendas del juego y a los 45´, el árbitro vio mano en el área y sancionó penal para el chacarero. Escalada se hizo cargo del remate y con un disparo al medio del arco señaló el 1 a 0. En los segundos 45 minutos Alfonzo pegó de entrada y a los 2´ Piedrabuena puso el 2 a 0 para la visita. Luego llegó el gol de Gianluca Pololla para el 3 a 0 y posteriormente fue Guido de Mayo el que marcó el 4 a 0. Cerca del cierre del encuentro, Diego Leclercq anotó el descuento para el definitivo 4 a 1.

Igualdad 1 a 1 en Urquiza

En otro de los encuentros de este viernes, Juan Anchorena de Urquiza y Progresista Guerrico igualaron 1 a 1 en el partido que marcó el regreso del local a su cancha tras 17 años en torneos oficiales de la Liga de Fútbol de Pergamino. Los goles llegaron en el segundo tiempo. A los 6 minutos la visita abrió el marcador a través de Mariano Pérez luego de un centro del lateral izquierdo Daniel Giménez. La paridad llegó a los 15’ con un penal de Lucas Capellá tras una infracción de Bonfil sobre Papini.

Este choque, que fue dirigido por Raúl Banuera, marcó el debut de Santiago Biblieri en Progresista Guerrico, jugador que pasó por el profesionalismo y que es uno los atractivos que tiene el certamen. El trámite del partido fue emotivo con llegadas para los dos equipos y la visita pudo haberse quedado con el triunfo en el tramo final con un remate de Gómez que dio en el travesaño.

Los otros dos compromisos

En General Gelly, el local y El Socorro empataron 3 a 3 en un partido de ida y vuelta y con muchas emociones, mientras que Sirio Libanés le ganó de visitante 3 a 2 a Pinzón FC y se transformó en el único puntero de la Primera B.