Empezó a rodar la pelota en el torneo de fútbol local

Trfico’s Old Boys y Pinzón FC no se sacaron ventajas en el comienzo del torneo local de fútbol 2017 (LA OPINION)

'' Tráfico’s Old Boys y Pinzón FC no se sacaron ventajas en el comienzo del torneo local de fútbol 2017. (LA OPINION)

El campeonato “100 años del Diario LA OPINION” comenzó el domingo con nueve partidos. En la Primera A ganaron Alem, Viajantes, Douglas Haig y Racing; mientras que en la Primera B hubo triunfos de Sirio Libanés, Guerrico, Provincial y El Socorro. Fue un arranque con episodios violentos. El torneo quedará inaugurado en la noche de este martes en el estadio de Juventud.

El campeonato local de fútbol 2017 “100 años del Diario LA OPINION” se puso en marcha el domingo con nueve partidos. En la Primera A ganaron Leandro N. Alem, Viajantes, Douglas Haig y Racing; mientras que en la Primera B hubo triunfos de Sirio Libanés, Progresista Guerrico, Provincial y El Socorro.

Douglas empezó derecho

Con goles de Duma, Galarza  y Carlucci, Douglas Haig inició su participación en la temporada con un triunfo 3 a 1 de local sobre Sports. En un inicio de partido discreto desde lo futbolístico, recién pasado el cuarto de hora, en una buena jugada individual de Cristian Duma dentro del cuadro mayor, el delantero se sacó la marca de encima y colocó el balón lejos del alcance de Martínez para estampar el 1 a 0. Y antes de la finalización de la primera parte la visita se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Ovejero.

En complemento a Douglas le costó aprovechar el hombre de más y en  una contra del azul, el elenco dirigido por Uthurry encontró la igualdad con un tiro libre. Diego Leclercq le pegó de buena forma al balón para vencer al arquero Maza y establecer el 1 a 1. Sin embargo, la alegría a Sports no le duró mucho, porque cinco minutos más tarde, en una jugada que inició Bersano, este  habilitó a Galarza, que en el área menor definió cruzado marcando el 2 a 1 para Douglas. Sobre el final, el dueño de casa tuvo más aire y en los pies de Carlucci llegó al 3 a 1 final. Sobre el cierre fue expulsado Pezzi en el local.

Alem lo dio vuelta

En su presentación ante su público, Leandro N. Alem le ganó 3 a 2 a Deportivo Acevedo en el barrio 12 de Octubre. Inesperadamente el verde comenzó con incertidumbres en su juego y la visita aprovechó el desconcierto del dueño de casa para adelantarse en el resultado con los goles de Daprá de penal y Ghiotti. Sin embargo, en el complemento Alem reaccionó y sobre las bases de su entrega y su fútbol logró torcer la historia con los tantos convertidos por Hernán Zanoni, Luis Durán y Alberto Pereyra, de penal.

Racing venció a Hernández

Con tres goles de Leonardo “Chicho” Ase, que jugó en la posición de centrodelantero, Racing derrotó 3 a 1 a José Hernández en condición de visitante y arrancó el torno con el pie derecho. El bohemio aprovechó que su rival se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Radaelli e impuso su jerarquía colectiva para lograr un buen resultado en una cancha complicada.

Viajantes ganó en Alfonzo

Un importante triunfo cosechó Viajantes en condición de visitante en su primer partido en la temporada. El conjunto conducido técnicamente por Carlos Lacuadra venció 3 a 0 a Argentino de Alfonzo en la vecina localidad con goles de Sebastián Fontana, Carlos Valta y Juan Ignacio Aldape. El elenco de Pergamino fue inteligente, aprovechó los espacios y pegó en los momentos justos.

Los partidos de la B

En el estadio “Emilio Cacabelos” del barrio Acevedo, Tráfico’s Old Boys y Pinzón FC empataron 1 a 1. A los 15 minutos del primer tiempo, a través de un penal convertido por Grantile, el ferroviario se puso en ganancia en el partido y se fue al descanso con el resultado a su favor. En el complemento la visita creció en el desarrollo y a través de Cardinale, a los 17’, llegó a la igualdad final.

En el debut de Daniel García en la dirección técnica, Provincial superó 2 a 0 de local a General Gelly. Con Carlos Prado como figura, el rojo encontró los goles en Nicolás Cordone y Andrés Fondato. La visita realizó un buen partido pero no tuvo profundidad y el dueño de casa aprovechó sus oportunidades.

Sirio Libanés logró una buena victoria como local, en un partido donde fue protagonista durante gran parte del desarrollo, aunque por momentos tuvo el respaldo del arquero Herrera. El rojo superó 2 a 0 a Juan Anchorena de Urquiza con goles de Vaquer y perreta. Por otro lado, Progresista Guerrico goleó 5 a 1 a Compañía y El Socorro se impuso 3 a 1 sobre Rancagua.

Un arranque violento

El inicio de la primera fecha de la temporada 2017 dejó como dato negativo la cantidad de episodios violentos que se produjeron en diferentes canchas. En Douglas Haig-Sports un jugador del azul agredió físicamente a un rival cuando éste se encontraba en el suelo y tratando de recuperarse de una infracción. Sin posibilidades de cubrirse, recibió un  puntapié en la zona costal, lo que le impidió seguir en el campo de juego e inmediatamente ser trasladado en una ambulancia.

Una situación similar se produjo en José Hernández-Racing, cuando un futbolista de la naranja mecánica le propinó un duro golpe de puño a un jugador del bohemio, provocándole la fractura del maxilar, por lo que debió ser asistido rápidamente por un médico, que ordenó la internación del lesionado de manera instantánea.

Por otro lado, en Progresista Guerrico-Compañía se dio una acción poco común en el fútbol de Pergamino. Dos jugadores del verde se agredieron físicamente en medio del partido y el árbitro del encuentro decidió expulsarlos. La violencia continuó en la zona de vestuarios, cuando los  protagonistas siguieron “a las trompadas”.

Este martes será el puntapié inicial

En el estadio “Carlos Raúl Grondona” de Juventud, sede del último campeón del fútbol de Pergamino, este martes, a las 21:30, se realizará el puntapié inicial del certamen. En la inauguración del campeonato estarán presentes las autoridades del Diario LA OPINION y de la Liga de Fútbol de Pergamino. Al término de ese acto, Juventud enfrentará a Argentino en el partido que cerrará la primera fecha y que contará con el arbitraje de Paglione con Muratori y Verna. La Reserva empezará a las 19:30.