El arquero Pablo Herrera le dio el título a Barracas en el torneo Seis Ligas

En la noche del viernes, en el estadio “Carlos Testa” de Defensores de Salto, se disputó el tercer partido de la final del torneo Seis Ligas, en el que Sportivo Barracas de Colón se consagró campeón al superar 4 a 3 en la definición por penales a Social Carabelas. El arquero de nuestra ciudad Pablo Herrera se erigió como la figura del campeón, ya que contuvo el último penal de la serie y desató el festejo del elenco colonense. El otro golero pergaminense que tuvo la final, Cristian “Panino” Ramundo (Social Carabelas) también atajó un penal en la definición desde los doce pasos, aunque su equipo también malogró otro remate que se fue por arriba del travesaño.

En los noventa minutos habían igualado 1 a 1, marcando Ubino para Social Carabelas y Ferrari para Sportivo Barracas, ambos en el primer tiempo. Cabe recordar que en la primera final había ganado el elenco de Colón por 2 a 1 de local y en la segunda igualaron 2 a 2 en Carabelas, pero como Barracas llegó a la instancia final desde la ronda de perdedores, debieron disputar una tercera final para definir el campeón.

En el primer tiempo se observó lo mejor del partido, porque a los 4 minutos, luego de un cabezazo del pergaminense “Lula” Durán dentro del área que tenía destino de gol, Ubino terminó empujándola en la línea para marcar el 1 a 0 para Social Carabelas (en el banco de suplentes contó con el pergaminense Pablo Fleytas). Luego del tanto, Sportivo Barracas fue con todo en busca del empate, y a los 17´ Ferrari se lo perdió solo dentro del área chica enviando la pelota por arriba del travesaño. Sin embargo, 3 más tarde, Ferrari se tomó revancha, capturó una pelota dentro del área chica y de primera marcó el 1 a 1 para la tranquilidad de Sportivo Barracas. En esa primera mitad terminó mejor el equipo de Colón, que en el final también tuvo un cabezazo de Leguizamo que se fue cerca del palo.

En la segunda etapa, el partido se le fue de las manos al árbitro juninense Juan Carlos Del Fueyo, que comenzó con las expulsiones apresuradas. A los 15 minutos se fue a los vestuarios Cabrera en Sportivo Barracas por doble amonestación y 5 más tarde lo siguió Bruno en Social Carabelas -roja directa por un codazo-. Luego, el trámite comenzó a ganar en nerviosismo y se diluyó futbolísticamente. A los 38´ Bruno Matheu cometió una falta, se fue expulsado por doble amonestación y Social Carabelas quedó con nueve jugadores. A continuación se desencadenó lo peor del encuentro, porque aumentó la “pierna fuerte” y si bien parecía que ambos se conformaban con el empate para definir el título por penales, a los 42´ se fue expulsado “Lula” Durán en Social Carabelas por un cabezazo y a los 45´ vio la tarjeta el recién ingresado Folco en Sportivo Barracas por una supuesta agresión a un rival.

S. CARABELAS 1 (3)

SP. BARRACAs1 (4)

Estadio: “Carlos Testa” (Defensores de Salto -neutral-). Arbitro: Juan Carlos del Fueyo (Junín). Asistentes: Mastrángelo y Nuñez. Social Carabelas: Ramundo; Bruno Matheu, Aparicio, Bruno, Lima; Preciado, García, Ubino, Braian Matheu; Durán y Blanco. DT: Juan Manuel Cano. Sportivo Barracas (Colón): Herrera; Ferrari, Cabrera, Leguizamo, Sánchez; Dimase, Ruiz Tozzi, López, Chemes; Simonovich y Palacio. DT: Walter Senizza. Goles: PT 4´ Ubino (SC) y 20´ Ferrari (SB). Cambios: En Sportivo Barracas, Folco por Sánchez y Franco por Chemes. Incidencias: fueron expulsados en el ST, a los 15´ Cabrera (SB), a los 20´ Bruno (SC), a los 38´ Bruno Matheu (SC), a los 42´ Durán (SC) y a los 45´ Folco (SB).