Douglas se sigue complicando: volvió a perder y quedó muy lejos de la punta

Douglas sufrió anoche en Mendoza su tercera caída consecutiva (LOS ANDES)

'' Douglas sufrió anoche en Mendoza su tercera caída consecutiva. (LOS ANDES)

El rojinegro cayó 2 a 0 con Gimnasia de Mendoza anoche en el cierre de la undécima fecha de la Primera B Nacional. Lastra y Carrizo marcaron los goles del conjunto local. El fogonero jugó durante más de 60 minutos con superioridad numérica por la expulsión de Montiveros. Con más empuje que fútbol, en el segundo tiempo contó con sus mejores ocasiones.

DE LA REDACCION. En Mendoza, Douglas Haig sufrió anoche su tercera derrota consecutiva en el torneo de la Primera B Nacional. En esta ocasión, el rojinegro fue víctima de Gimnasia, equipo que en el cierre de la undécima fecha lo superó por 2 a 0 con los goles convertidos por Jonatan Lastra y Marcelo Carrizo. El equipo de nuestra ciudad jugó durante más de 60 minutos con superioridad numérica en el campo de juego debido a la expulsión de Maximiliano Montiveros.

El nerviosismo, la imprecisión y la falta de un juego colectivo se apoderaron de este Douglas Haig, que después de la caída sufrida con Los Andes “parece haber perdido el conocimiento”. Ayer el conjunto dirigido por Andrés Guglielminpietro volvió a tener un partido para el olvido y si bien en el segundo tiempo generó sus mejores oportunidades para empatar el resultado parcial, se topó con el arquero Alasia, que respondió muy bien e impidió que el rojinegro sume en tierras cuyanas.

En los primeros cuarenta y cinco minutos se observó la peor faceta de Douglas Haig en el desarrollo. Desencontrado futbolísticamente, con lentitud en la mitad del campo de juego y sin sorpresa en ofensiva. En esta parte Gimnasia manejó la pelota a su criterio, le complicó el panorama al rojinegro y a los 24´ se adelantó en el marcador con un cabezazo del más bajo de la cancha, Jonatan Lastra, que en el cuarto tiro de esquina a favor del lobo, aprovechó su presencia en soledad en el área y estableció el 1 a 0.

La buena noticia para Douglas Haig llegó dos minutos más tarde. Cuando el réferi del encuentro expulsó con tarjeta roja directa al defensor Maximiliano Montiveros por advertir en el vértice del área grande una agresión física a un jugador del rojinegro. En esa acción a balón detenido Douglas Haig generó quizás la única ocasión clara para igualar la historia, pero el remate de Borrego se fue apenas desviado por encima del travesaño.

En el tramo final de los primeros cuarenta y cinco minutos el conjunto de Pergamino creció en el juego tratando de encontrar las respuestas que no había tenido en los minutos inciales, pero en ningún momento llegó a incomodar a Gimnasia, que además de haber sufrido una expulsión también se encontró en la obligación de resignar de los servicios de su mejor delantero, Akerman, que inmediatamente a la expulsión fue sustituido.

El período complementario

Con el resultado adverso y con un hombre de más, Guglielminpietro optó por mandar de entrada a Laso en lugar de Lenci en el inicio de la etapa complementaria. Con el recién ingresado el rojinegro contó con algo más de profundidad, incluso el atacante tuvo dos veces la oportunidad de empatar y en ambas se las negó el portero local.

En esta parte el conjunto de Pergamino mostró mucha más entrega, a pesar de seguir careciendo de peso en ofensiva y de llegar al arco rival con un juego asociado, el rojinegro atacó a los ponchazos haciendo saber la importancia del resultado, sobre todo para respaldar a su entrenador.

Pero en la última jugada del partido, cuando Douglas Haig estaba cerca de la igualdad, Gimnasia encontró descompensado al equipo de Pergamino defensivamente y de contragolpe, por intermedio de Marcelo Carrizo, el lobo logró el 2 a 0 final y su cuarto triunfo en el torneo.

GIMNASIA (Mendoza)2

DOUGLAS HAIG0

Estadio: “Víctor Legrotaglie”. Arbitro: Ramiro López. Gimnasia de Mendoza: Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Maximiliano Montiveros, Yair Marín, Marcelo Carrizo; Ernesto Garín, Fabio Giménez, Sergio Oga; Genaro Vuanello; Jonatan Lastra y Damián Akerman. DT: Sergio Arias. Douglas Haig: Martín Perafán; Carlos Marcolongo, Leandro Gioda, Emmanuel Tarabini, Francisco Martínez; Gabriel Compagnucci, Nahuel Rodríguez, Damián Canuto, Elías Borrego; Fabricio Lenci y Juan Martín. DT: Andrés Guglielminpietro. Gol: PT 24´ Jonatan Lastra. ST 49´ Carrizo. Cambios: en Gimnasia de Mendoza, Julio Villarino, David Garay y Neri Espinoza por Akerman, Gorvalán y Lastra. En Douglas Haig, Diego Levato, Maximiliano Laso y Franco Boló por Rodríguez, Lenci y Marcolongo. Incidencias: a los 26 minutos del primer tiempo fue expulsado Montiveros (G), con tarjeta roja directa.