Douglas jugó un gran partido ante Ferro pero empató y le sirve poco

Douglas Haig acumuló en Caballito su séptimo partido sin ganar tras igualar 1 a 1 con Ferro Carril Oeste (PRENSA DE DOUGLAS HAIG)

'' Douglas Haig acumuló en Caballito su séptimo partido sin ganar tras igualar 1 a 1 con Ferro Carril Oeste. (PRENSA DE DOUGLAS HAIG)

Este miércoles igualó 1 a 1 en su visita al verdolaga por la fecha 39 de la Primera B Nacional. Colectivamente tuvo el mejor compromiso de este último tiempo. Villalba adelantó al rojinegro y Ojeda empardó para el dueño de casa.

Un empate poco suficiente para sus aspiraciones de conservar la Primera B Nacional cosechó este miércoles Douglas Haig en su visita a Ferro Carril Oeste por la fecha 39 del campeonato. Colectivamente el rojinegro tuvo su mejor partido de este último tiempo, pero no pudo sostener la ventaja en el resultado que había logrado a través de Leonardo Villalba en el amanecer del complemento y el dueño de casa, escasos minutos más tarde, consiguió emparejar el marcador por intermedio de Martín Ojeda.

Douglas activo y ambicioso

Desde el arranque del partido se observó a un Douglas Haig protagonista en el trámite. El equipo de Pergamino tomó la iniciativa con un participativo Grazzini y en pocos minutos tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador ante un desorientado Ferro. Primero Pereira remató incómodo y con su pierna inhábil dentro del área y la pelota terminó en el saque de arco y luego el “Mago” ensayó un remate desde media distancia que exigió al arquero Bailo a contener en dos tiempos.

Ordenado tácticamente y ambicioso en ataque con la elaboración de Grazzini más la dinámica por las bandas de Pereira y Villalba, Douglas Haig generó que el dueño de casa se repliegue en su territorio a cuidar la paridad. En el local, lo mejor se pudo ver en los pies de Luján, que con atrevimiento y buen uno contra uno complicó al rojinegro cuando se lo propuso. Así y todo Ferro nunca puso en riesgo el arco defendido por Argüello durante los primeros 45 minutos.

Logró ponerse en ventaja

En el período complementario el desarrollo del partido siguió con la misma tónica del primer tiempo. Douglas Haig continuó dominando las acciones y los espacios y a los 2´, el réferi no le dio un penal claro. Grazzini remató desde afuera, el balón pegó en la mano de Alderete dentro del área y Méndez Cedro sancionó el tiro libre en la puerta del rectángulo menor. De la ejecución se hizo cargo Córdoba, que su violento disparo fue despejado por Bailo.

Y después de tanto insistir, a los 13´ Douglas tuvo su premio. Grazzini le cedió la pelota a Córdoba por afuera, éste envió el centro que capitalizó Pereira por el lado opuesto y “Guille” habilitó con un gran pase a Villalba, que en el área chica puso el 1 a 0. Sin embargo la alegría le duró poco al rojinegro, porque a los 20´, en una desatención entre Gioda y Argüello, la pelota volvió al área y Ojeda la agarró en movimiento para fusilar al portero y señalar el 1 a 1.

De ahí en adelante el trámite cambió. Douglas Haig ya no tuvo la aspiración de llevarse los tres puntos de Caballito a pesar de que Levato realizó variantes ofensivas y Ferro lo pudo ganar en la última del encuentro pero Castillejos mandó el balón por encima del travesaño. El resultado no lo dejó satisfecho al equipo de Pergamino, que fue por todo y terminó repartiendo puntos.

¿Con Almagro sin público?

En el marco de la fecha 40 del campeonato, este domingo Douglas Haig recibirá la visita de Almagro. El partido se disputará, desde las 15:30, en el estadio “Miguel Morales”, y contará con el arbitraje de Ariel Suárez. Según versiones extraoficiales, el encuentro podría jugarse “a puertas cerradas”, dado que la Aprevide habría advertido bengalas en la parcialidad rojinegra durante el compromiso que el equipo afrontó con All Boys y que fue televisado para el país.