Douglas Haig, sin merecerlo, cayó ante Instituto y profundizó su crisis

Douglas Haig tuvo carcter pero regresó con una derrota de Córdoba Ahora recibir al líder Santamarina (TELAM)

'' Douglas Haig tuvo carácter pero regresó con una derrota de Córdoba. Ahora recibirá al líder Santamarina. (TELAM)

El rojinegro perdió 3 a 2 en su visita a la gloria por la decimoséptima fecha de la Primera B Nacional. Sapetti adelantó al conjunto local, Borrego y Gioda dieron vuelta el marcador, pero Bauman y Gotti, este último en el tercer minuto adicionado, decretaron la victoria del elenco cordobés. El fogonero acumuló su cuarto encuentro sin ganar.

DE LA REDACCION. Douglas Haig regresó a Pergamino con las manos vacías de su paso por Córdoba. Las expectativas del equipo dirigido por Andrés Guglielminpietro se diluyeron en pocos minutos. A pesar de la entrega que tuvo y de complicar a su rival en más de una ocasión, el rojinegro cayó 3 a 2 con Instituto y profundizó su crisis deportiva. Leandro Sapetti adelantó al conjunto local, Elías Borrego y Leandro Gioda dieron vuelta el marcador parcial, pero Jonathan Bauman y Gustavo Gotti, este último en el tercer minuto del tiempo adicionado, decretaron la victoria del elenco cordobés.

Desde el arranque el partido fue de ida y vuelta, y con el transcurso de los minutos fue Instituto el que dominó las acciones de la primera parte. Por eso, la gloria llevó el juego al campo rival y abrió el marcador con el tanto de Leandro Sapetti, que se encontró con la pelota tras un corner ejecutado desde la derecha, y por el otro sector se acomodó para sacar un tiro cruzado que se coló junto al palo izquierdo del arco defendido por Martín Perafán. Así se fue la primera parte, con un Instituto mejor ubicado en el campo de juego y evidenciando sus fuertes intenciones de lograr su segunda victoria en forma consecutiva tras el arribo de su entrenador Héctor Rivoira.

Pero en el período complementario Douglas Haig reaccionó, presionó alto y a los 4 minutos alcanzó la igualdad por intermedio de Elías Borrego. Sergio Rodríguez derribó en el área al enlace del conjunto rojinegro y el árbitro tucumano Pedro Argañaraz no dudó en sancionar el penal. El propio Borrego se hizo cargo de la ejecución y aseguró el tanto con un remate bajo al medio.

Desde ese momento Douglas Haig creció futbolísticamente acompañado de su envión animico y a los 15’, en un tiro libre desde casi la mitad de la cancha, la pelota le cayó a Gioda, que recibió solo en el área chica y pudo definir para adelantar al equipo de Pergamino en el marcador parcial por 2 a 1.

Pero la alegría le duró poco al elenco de Guglielminpietro, ya que a los 27’, de penal, Bauman, que remató con mucha potencia desde los doce pasos, igualó la historia para Instituto. Pero lo peor para Douglas Haig estaba por venir, porque sobre el final, en el tercer minuto del tiempo adicionado por el réferi tucumano, el recién ingresado Gustavo Gotti empujó de cabeza el balón para decretar el 3 a 2 definitivo y provocarle la séptima derrota al conjunto de Pergamino.

Un empate le hubiese propinado la cuota de justicia al marcador final, pero Douglas Haig no pudo aguantar las embestidas de Instituto y a pesar de la entrega que tuvo, otra vez la decepción se apoderó del rojinegro, que acumula cuatro partidos sin poder ganar y ocupa la parte baja de la tabla de posiciones.

Con Santamarina iría el lunes

En la decimoctava fecha de la Primera B Nacional Douglas Haig recibirá a Santamarina de Tandil, el actual líder del campeonato. En principio, el partido se jugaría el lunes, con horario a confirmar. Los otros encuentros de esta jornada son: Gimnasia de Mendoza vs. Atlético Paraná, Boca Unidos de Corrientes vs. Central Córdoba de Santiago del Estero, Los Andes vs. Ferro Carril Oeste, Unión de Mar del Plata vs. Villa Dálmine, Sportivo Belgrano de San Francisco vs. Atlético Tucumán, Estudiantes de San Luis vs. Guillermo Brown de Puerto Madryn, Gimnasia de Jujuy vs. Instituto de Córdoba, All Boys vs. Chacarita, Patronato vs. Guaraní Antonio Franco de Posadas y Juventud Unida de Gualeguaychú vs. Independiente Rivadavia de Mendoza.

Hoy retoma el trabajo

Esta tarde, a las 15:00, en el “Morumbí”, el plantel de Douglas Haig retomará los entrenamientos pensando en su próximo compromiso. Ante la ausencia de los buenos resultados, al equipo de Pergamino no le quedará otra alternativa que consolarse trabajando para salir cuanto antes del mal presente que atraviesa.

En la fecha 18 el equipo de nuestra ciudad recibirá a Santamarina, que en su última presentación venció 2 a 1 a All Boys para volver a capturar el liderazgo del torneo. De esa manera el aurinegro hilvanó su quinta victoria consecutiva y le sacó dos puntos de ventaja a Patronato de Paraná.

Para enfrentar al conjunto tandilense, Guglielminpietro volverá a tener a disposición al experimentado volante derecho Sebastián Carrera, que el domingo cumplió la fecha de suspensión que adeudaba por haber acumulado cinco amonestaciones. El mediocampista trabajará durante esta semana para recuperarse con totalidad de la sobrecarga muscular que lo hizo entrenar de manera diferenciada durante los últimos días.

INSTITUTO (Córdoba)3

DOUGLAS HAIG2

Estadio: “Juan Domingo Perón”. Arbitro: Pedro Argañaraz. Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Hereñúk, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez, Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Maximiliano Correa, Gastón Machín, Mateo García; Pablo Magnín y Jonatan Bauman. DT: Héctor Rivoira. Douglas Haig: Martín Perafán; Cristian Stele, Leandro Gioda, Emmanuel Tarabini; Gabriel Compagnucci, Nahuel Rodríguez, Diego Levato, Francisco Martínez; Elías Borrego; Franco Boló y Fabricio Lenci. DT: Andrés Guglielminpietro. Goles: PT 31’ Sapetti (I); ST 4’ Borrego -de penal- (DH), 15’ Gioda (DH), 27’ Bauman -de penal- (I) y 48’ Gotti (I). Cambios: en Instituto, Gustavo Gotti, Jonathan Gallardo y José Soda por Sapetti, Gallardo y García. En Douglas Haig, Juan Martín, Santiago Gallucci Otero y Alan Aguirre por Compagnucci, Levato y Boló.