Douglas Haig igualó sin goles frente a Aldosivi y ya no tiene margen de error

Martínez se perfila para su pierna derecha en el segundo tiempo El defensor sacaría el remate a las manos de Campodónico mientras Díaz observa (LA OPINION)

'' Martínez se perfila para su pierna derecha en el segundo tiempo. El defensor sacaría el remate a las manos de Campodónico mientras Díaz observa. (LA OPINION)

El rojinegro empató de local 0 a 0 con el tiburón anoche y dejó pasar una buena oportunidad para quedar a un punto de la zona de ascenso. Si bien realizó un primer tiempo aceptable, el equipo conducido por Guglielminpietro mostró su mejor imagen en la segunda etapa. El lunes deberá vencer a Guaraní Antonio Franco de visitante para mantener viva su ilusión.

DE LA REDACCION. La decimonovena fecha del torneo de la Primera B Nacional finalizó anoche con la presentación de Douglas Haig, que en el “Miguel Morales”, igualó 0 a 0 con Aldosivi de Mar del Plata y dejó pasar una buena oportunidad para quedar a un punto de la zona de ascenso a la primera división del fútbol argentino. El conjunto conducido por Andrés Guglielminpietro, que mostró su mejor faceta en el partido en la etapa complementaria, ya no tiene margen de error y el lunes deberá vencer a Guaraní Antonio Franco de visitante para mantener viva su ilusión.

La primera parte tuvo un ritmo intenso, el trámite se hizo de ida y vuelta y los dos tuvieron sus oportunidades para abrir el marcador. En el inicio Douglas Haig trató de hacer pie en el desarrollo buscando proponer un juego asociado, con Carabajal y Borrego juntándose en la mitad de la cancha.

A los 11´ se produjo la primera situación de gol y fue para el conjunto de Pergamino, cuando Carrera bajó con el pecho el balón fuera del área y sacó un violento remate que se fue a penas desviado del arco defendido por Campodónico. Aldosivi no se quedó atrás e inmediatamente respondió con Carranza, que en la puerta del área rojinegra y de frente a Perafán, eligió el disparo bajo y el balón se fue besando el palo.

Los espacios fueron apareciendo paulatinamente en el juego y a los 20´ el poste salvó al elenco de Guglielminpietro, cuando Secaffien remató de zurda y la pelota pegó en el palo derecho del arco pergaminense. En el rebote Perafán le ganó la pulseada a Carranza tapando el remate con las dos manos.

La dinámica del partido no les daba respiro a los dos equipos y un minuto más tarde a esa acción de Aldosivi, Moreno tuvo la gran chance de abrir el marcador quedando cara a cara con Campodónico, pero su remate se fue por encima del travesaño. En el epílogo del primer tiempo otra vez Perafán volvió a tener intervenciones importantes, mientras que Gómez tuvo su ocasión con un disparo que envió al corner el portero visitante.

La etapa complementaria

En el segundo período Douglas Haig no fue claro en la transición y tampoco tuvo demasiadas ideas en ofensiva, pero el empuje por la urgencia de ganar el partido le alcanzó al equipo de Pergamino para hacer méritos de quedarse con los tres puntos. Por su parte el tiburón mostró poco de mitad de cancha hacia delante y jugó de contragolpe al error de Douglas Haig.

Las ocasiones más claras para el equipo de Guglielminpietro se produjeron en un cabezazo de Angel Orué que había ingresado en el comienzo de esta parte, y en un tiro libre de Aguirre en la puerta del área, que pegó en la barrera y se fue muy cerca. El ingreso de Rodrigo Caballuci le dio la velocidad y la profundidad que el equipo necesitaba y cuando el volante de nuestra ciudad intervino en el juego, el rojinegro estuvo cerca de ganarlo.

El pitazo final de Alejandro Castro decretó el sexto empate del conjunto fogonero en el torneo. Con esta igualdad, Douglas Haig llegó a los 21 puntos en el torneo y quedó a tres unidades de la zona de ascenso, aunque deberá enfrentar a Colón de Santa Fe y a Argentinos Juniors, dos candidatos a subir de categoría. Matemáticamente el rojinegro tiene posibilidades y su ilusión todavía está vigente, aunque con este empate su margen de error se achicó y por lo pronto el lunes, desde las 21:00, deberá vencer de visitante a Guaraní Antonio Franco de Posadas.

Aplausos para Carabajal

Al igual que frente a Nueva Chicago, el volante jujeño Matías Carabajal fue de lo mejor de Douglas Haig en el partido. “El Morro” pudo reivindicarse de la mala actuación que tuvo ante el torito en la primera rueda y cuando fue sustituido por Compagnucci, el público fogonero le reconoció el esfuerzo con aplausos.

Otro flojo arbitraje

Si bien en esta oportunidad el réferi Alejandro Castro no le invalidó goles a Douglas Haig ni dejó de sancionarle penales claros, que no los hubo, como si lo había hecho Luis Alvarez en la derrota 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el árbitro capitalino que impartió justicia anoche se equivocó seguido en los fallos divididos, favoreciendo en muchas oportunidades al elenco de Mar del Plata. Sus determinaciones hicieron enardecer al público fogonero, que se retiró con impotencia del estadio.

DOUGLAS HAIG 0

ALDOSIVI 0

Estadio: “Miguel Morales”. Arbitro: Alejandro Castro. Douglas Haig: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Franco Flores, Francisco Martínez; Sebastián Carrera, Matías Carabajal, Diego Levato, Emanuel Moreno; Elías Borrego; Víctor Gómez. DT: Andrés Guglielminpietro. Aldosivi: Pablo Campodónico; Ismael Quílez, Federico León, Matías Lequi, Franco Canever; Nicolás López Macri, Jonathan Galván, Hernán Lamberti, Enrique Seccafien; Nicolás Miracco y César Carranza. DT: Fernando Quiroz. Cambios: en Douglas Haig, Angel Orué, Rodrigo Caballuci y Gabriel Compagnucci por Moreno, Levato y Carabajal. En Aldosivi, Alejandro Capurro, Gastón Díaz y Angel Vildozo por Miracco, Galván y Carranza.