Douglas Haig cayó en Posadas y se despidió de la pelea por el ascenso

Cristian Barinaga figura del encuentro fue el autor de dos goles de Guaraní lo marca Francisco Martínez el autor del tanto del descuento (MISIONES ON LINE)

'' Cristian Barinaga, figura del encuentro fue el autor de dos goles de Guaraní; lo marca Francisco Martínez, el autor del tanto del descuento. (MISIONES ON LINE)

El rojinegro perdió 3 a 1 anoche con Guaraní Antonio Franco y dejó pasar la oportunidad de volver a involucrarse entre los cinco mejores de la Zona A en la Primera B Nacional. Sergio Sagarzazu y Cristrian Barinaga (2) marcaron los goles del conjunto dirigido por José María Bianco, en tanto que Francisco Martínez convirtió el descuento para el fogonero.

DE LA REDACCION. Anoche se terminó el sueño de un plantel, cuerpo técnico, directivos y una ciudad entera. Douglas Haig necesitaba conseguir en Posadas una victoria que lo vuelva a involucrar en la pelea por el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino, pero en el cierre de la vigésima fecha de la Primera B Nacional, el rojinegro perdió 3 a 1 con Guaraní Antonio Franco y se despidió de su objetivo. Sergio Sagarzazu y Cristian Barinaga, este último en dos oportunidades, convirtieron los goles del conjunto dirigido por José María Bianco, en tanto que Francisco Martínez, en el epílogo del partido, anotó el descuento a favor del equipo de nuestra ciudad.

Douglas Haig se encontró rápidamente con el resultado adverso en el partido. A los 2 minutos, en un rechazo corto de la defensa rojinegra, Sagarzazu tomó el balón y sacó el remate que pegó en la parte baja del palo derecho del arco defendido por Perafán y se coló en el fondo de la red marcando el 1 a 0.

Enseguida el equipo de Guglielminpietro respondió con un tiro libre de Borrego, pero el balón se fue muy cerca de la portería rival. Fueron interesantes las primeras intervenciones del conjunto de nuestra ciudad en ofensiva tras el gol de Guaraní. El rojinegro tuvo en Carrera, Gómez y Borrego la posibilidad para empatar el partido, pero le faltó ser más preciso en la puntada final y eso le permitió crecer a la franja, que se paró bien atrás, se hizo fuerte en el mediocampo y contó con un Barinaga inspirado, muy participativo en ofensiva y que complicó reiteradamente a la defensa del elenco pergaminense.

Pasados los quince minutos, el trámite del partido se hizo de ida y vuelta por las chicas dimensiones del campo de juego y a los 20´ Douglas Haig estuvo muy cerca de lograr la igualdad. Gómez encaró con velocidad y De Olivera, que salió lejos, se llevó por adelante al atacante de nuestra ciudad. En el rojinegro todos le reclamaron penal al réferi Fernando Echenique, que no entendió lo mismo y dejó seguir el juego.

A medida que fueron transcurriendo los minutos, en Douglas Haig fue mermando la producción de Borrego y de a poco el equipo de Pergamino empezó a perder el protagonismo que había logrado en el inicio. En el tramo final del primer tiempo Guaraní se mostró más fuerte colectivamente y se retiró al descanso con el resultado a su favor.

La etapa complementaria

Al igual que en el comienzo del primer tiempo, en el segundo período Guaraní volvió a encontrar dormido a Douglas Haig y a los 3´, Barinaga, la figura del encuentro, sacó desde afuera del área un fuerte remate para vencer la resistencia de Perafán y sentenciar el 2 a 0. Para colmo, pocos minutos después, el autor del segundo tanto tomó el balón en tres cuartos de cancha y con velocidad y buen dominio, dejó a varios jugadores del rojinegro en el camino para definir a un costado del arquero de Douglas Haig y decretar el 3 a 0.

La franja liquidó el partido con ese gol y ratificó en el resultado el buen trabajo realizado en el campo de juego. Futbolísticamente el conjunto de José María Bianco fue superior al elenco de nuestra ciudad, que en esta parte, con más empuje que fútbol, logró descontar en el epílogo del partido con un gran centro de Caballuci y el cabezazo de Martínez, para señalar el 3 a 1 final.

Douglas Haig no jugó el partido que había planificado y ante un equipo con dificultades como Guraní, pero que mostró una buena performance en su cancha, no pudo ganar y dejó escapar su ilusión de ascender a la primera división del fútbol argentino. Para el elenco de Guglielminpietro significó la séptima caída en la temporada y el cuarto partido consecutivo sin poder sumar de a tres. En la próxima jornada recibirá al Colón de Santa Fe de Reinaldo “Mostaza” Merlo, que llegará a nuestra ciudad buscando el ascenso a la máxima categoría.

GUARANI A. FRANCO3

DOUGLAS HAIG1

Estadio: Guaraní Antonio Franco. Arbitro: Fernando Echenique. Asistentes: Roberto Fonseca y José González. Guaraní Antonio Franco: Jorge De Olivera; Roberto Russo, Tobías Albarracín, Cristian Godoy, Elian Kopp; Ezequiel Narese, Osvaldo Young, Maximiliano Zbrun, Sergio Sagarzazu; Cristian Barinaga y Jorge Piñero Da Silva. DT: José María Bianco. Douglas Haig: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Franco Flores, Francisco Martínez; Sebastián Carrera, Matías Carabajal, Diego Levato; Elías Borrego; Víctor Gómez y Angel Orué. DT: Andrés Guglielminpietro. Goles: PT 2´ Sagarzazú (GAF). ST 3´ y 12´ Barinaga (GAF) y 45´ Martínez (DH). Cambios: En Guaraní Antonio Franco, Alan Vester, Ezequiel Ceballos y Enzo Bruno por Albarracín, Barinaga y Zbrun. En Douglas Haig, Rodrigo Caballuci, Gabriel Compagnucci y Ezequiel Martino por Carabajal, Carrera y Levato.