Douglas arrancó perdiendo pero reaccionó a tiempo y luego ganó con comodidad

Diego Levato en acción de buen partido en la recuperación y aportando lo suyo a la hora de jugar (LA OPINION)

'' Diego Levato en acción, de buen partido en la recuperación y aportando lo suyo a la hora de jugar. (LA OPINION)

El rojinegro derrotó de local  3 a 1 a Atlético Paraná el domingo en el cierre de la cuarta fecha del torneo. Noir adelantó a la visita, pero los goles convertidos por Martín, Borrego y Lenci, de penal, marcaron el primer triunfo del fogonero en Pergamino.

DE LA REDACCION. Si bien Douglas Haig comenzó perdiendo ante Atlético Paraná al minuto de juego, el conjunto dirigido por Andrés Guglielminpietro reacción a tiempo, logró dar vuelta el resultado y consiguió su primera victoria en el estadio “Miguel Morales”, en el cierre de la cuarta fecha del torneo de la Primera B Nacional. Enzo Noir adelantó a la visita en el resultado parcial, pero Juan Martín, Elías Borrego y Fabricio Lenci, de penal, fueron los autores de los tantos del elenco de Pergamino.

En el comienzo del partido, Atlético Paraná sacó provecho de una jugada a balón detenido y al minuto de juego, Noir conectó de cabeza un centro desde la izquierda para vencer la resistencia de Perafán y establecer el 1 a 0 a favor de la visita. El gol tempranero hizo que el equipo de Pergamino se encontrara en la obligación de tomar rápidamente las riendas del juego en búsqueda del empate.

Si bien no fue tan lúcido en la circulación y hasta careció de profundidad por momentos, los dirigidos por Guglielminpietro empezaron de a poco a adueñarse de las acciones y trece minutos más tarde al gol entrerriano, el rojinegro consiguió el empate. Fue a los 14’, cuando tras una serie de rebote en el área de Atlético Paraná, el balón cayó en los pies de Juan Martín, que de derecha, fusiló en el área chica a Arce para anotar el 1 a 1 y generar la tranquilidad en los hinchas, que ya se mostraban impacientes.

Posteriormente Douglas Haig tuvo unos quince minutos muy buenos, ya que si bien no pudo volver a concretar, generó las situaciones, provocó el desequilibrio por los costados y se mostró lanzado en ataque hasta la finalización de la primera parte.

Le alcanzó con poco

En el período complementario, sin convencer demasiado futbolísticamente, a Douglas Haig le alcanzó con poco para vencer a un equipo que empezará con el transcurso de los partidos a sentir el rigor de la categoría. A los 9’, en un tiro de esquina del que Atlético Paraná no resolvió bien, Douglas Haig encabezó con Martín una contra que sería letal para el conjunto entrerriano. Con una defensa descompensada, el centrodelantero mandó un pase preciso para Borrego, que entrando por derecha aguantó la presión de dos rivales y definió de zurda a un costado del arquero Arce para marcar el 2 a 1.

A partir de ese momento fue todo de Douglas Haig, que cortó los circuitos de Atlético Paraná, hizo correr la pelota, a veces con impresiones, y llegó al tercer tanto a través de un penal que sancionó Lamolina a los 22’. Si bien no estaba designado, de la ejecución se hizo cargo Lenci, que con un fuerte remate esquinado y abajo venció la respuesta de Arce, que estuvo a punto de contenerlo. Tras el tercer gol “se terminó el partido” y Atlético Paraná ya no hizo fuerzas. El resultado marcó el primer triunfo del equipo de Pergamino en condición de local, una asignatura pendiente que pudo saldar para congraciarse con su público.

DOUGLAS HAIG3

ATLETICO PARANA1

Estadio: “Miguel Morales”. Arbitro: Nicolás Lamolina. Douglas Haig: Martín Perafán; Carlos Marcolongo, Leandro Gioda, Alejandro Chaparro, Emmanuel Tarabini; Sebastián Carrera, Santiago Gallucci Otero, Diego Levato, Elías Borrego; Maximiliano Laso y Juan Martín. DT: Andrés Guglielminpietro. Atlético Paraná: Ignacio Arce, Cristian Gómez, Diego Reynoso, Martín Galli, Maximiliano Piris; Pablo Vercellino, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni, Alexis Ekkert; Nicolás Ledesma y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla. Goles: PT 1’ Enzo Noir (ATL) y 14’ Juan Martín (DH). DT 9’ Elías Borrego (DH) y 22’ Fabricio Lenci -de penal- (DH). Cambios: en Douglas Haig, Fabricio Lenci, Fernando Tantoni y Francisco Martínez por Laso, Perafán y Levato. En Atlético Paraná, Lisandro Alzugaray, Felipe Cadenazzi y Jonathan Belforte, por Cozzoni, Ledesma y Lencioni.