Del Acuerdo tomó ventaja en el comienzo de la serie

Argentino perdió en la ida y estar obligado a ganar en la revancha (LUCIANO VENINI)

'' Argentino perdió en la ida y estará obligado a ganar en la revancha. (LUCIANO VENINI)

En el arranque de la Primera Fase Eliminatoria del Torneo Federal C, Argentino cayó 2 a 1 de visitante con Somisa. Se puso arriba en el resultado pero el dueño de casa logró revertir la historia. La revancha se disputará en el estadio “Fernando Bello”.

Argentino inició con una derrota la serie ante Del Acuerdo de San Nicolás correspondiente a la Primera Fase Eliminatoria del Torneo Federal C de fútbol. De visitante, el blanco cayó 2 a 1 con Somisa luego de haberse puesto en ventaja en el marcador. El dueño de casa revirtió el resultado y obligó al conjunto de nuestra ciudad a ganar en la revancha, que se disputará el fin de semana entrante en el estadio “Fernando Bello”.

Argentino no tuvo una buena noche en San Nicolás antes un rival de turno que jugó un gran partido y fue un justo ganador. El local realizó un buen primer tiempo donde fue protagonista en el trámite, generó muchas situaciones de gol, aunque sólo pudo marcar un gol, agigantando la figura de Gaynor, el máximo responsable de que Somisa no sacara una mayor diferencia en el partido de ida.

Así y todo, el elenco conducido por Rubén Pérez empezó ganando a los 7 minutos, cuando le cometieron penal a Fiol y Medina cambió por gol para marcar el 1 a 0. Pese a encontrarse en desventaja, los dirigidos técnicamente por Walter Natali fueron superiores en el juego y llegaron al empate con un cabezazo de Slavin, a los 28´ y a la salida de un tiro de esquina.

En el segundo tiempo el juego de Somisa cayó en intensidad, Argentino emparejó el partido y se cerró bien en defensa, aunque siempre sin ideas en ataque, donde le costó mucho generar alguna situación de gol, al margen de algún remate aislado desde afuera del área que llevó muy poco peligro al arco de Ponte.

En el final del encuentro el árbitro adicionó 4 minutos y a los 48 y medio llegó el tanto de Frontini de cabeza luego de un centro de Tomassini, para darle la victoria agónica a su equipo y aprovechando una salida en falso del arquero visitante. Argentino estuvo a punto de traerse un punto de oro a Pergamino, pero la derrota le entregó la obligación de ganar el compromiso revancha, que se disputará el fin de semana entrante en el “Fernando Bello” de nuestra ciudad.

DEL ACUERDO 2

ARGENTINO       1

Estadio: Del Acuerdo. Arbitro: Juan Ignacio Bruno. Asistentes: Ricardo Romero y Darío Moreno. Del Acuerdo: Tahiel Ponte; Cristian Carranza, Alejandro Slavin, Nicolás Malin, Cristian Villaroel; Nicanor Sawicz, Nicolás Lescano, Sebastián Maggi, Cristian Frontini; Leandro Zárate y Juan Tomassini. DT: Walter Natali. Argentino: Juan Gaynor; Facundo Cardozo, Nazareno Leidi, Darío Palavecino, Franco Capdevila; Sergio Campos, Fausto Fiol, Luciano Córdoba, Juan Pablo Yabrón; Adrian Aranda y Maximiliano Medina. DT: Rubén Pérez. Gol: PT 7´ Medina -de penal- (A) y 28´ Slavin (DA); ST 49´ Frontini (DA). Cambios: en Del Acuerdo, Cristian Pérez por Zarate; en Argentino, Sergio Suarez por Córdoba, Joaquín Fernández por Aranda y Mauro Nardoni por Capdevilla.