Brunella Gómez cierra el año en el circuito Cosat

Brunella Gómez (IVANA PIAGGIO)

'' Brunella Gómez. (IVANA PIAGGIO)

La tenista de nuestra ciudad Brunella Gómez participará desde hoy en Pilar en el torneo del circuito Cosat (Confederación Sudamericana de Tenis) denominado “Copa Río de la Plata”. La jugadora de 13 años llega a este certamen después de obtener un certamen Grado 3 el domingo y tras ser parte de esta competencia afrontará, desde el martes próximo la “Copa El Ceibo” en Buenos Aires. Cabe destacar que este año Gómez logró ubicarse entre las 20 primeras del ranking nacional de la categoría Sub 14, lo que le permite ingresar en el cuadro principal de cada torneo Grado 1 y 2 sin tener que jugar la clasificación.

Gómez se adjudicó varios torneos Grado 3 durante esta temporada y también participó en un Grado 3 en la categoría Sub 16, en el que cayó en la final. La pergaminense transita su primer año en Sub 14, restándole un año más en esta categoría, lo que significa que en 2015 tiene posibilidades de ubicarse nuevamente entre las 10 primeras a nivel nacional, como consiguió en 2013.

Brunella entrena desde los 8 años en el Club de Tenis de Pergamino y la parte física la realiza en el gimnasio Meta Deportiva. A los 9 años participó en 6 torneos nacionales por equipos representando a Atenoba (Asociación de Tenis del Norte de la provincia de Buenos Aires) y en 2013 se ubicó en el “top ten” en la categoría Sub 12.

A través de este medio agradece la colaboración de los concejales Ricardo Ruggeri y Lisandro Bormioli, de Coach Argentina y de José Luis Petaccio, para este torneo.