Basquetbol: Comunicaciones y Gimnasia ponen en marcha la final del torneo Clausura

Nicols Lavandera (Comu) y Jorge Suleta (Gimnasia) jugarn esta noche (ARCHIVO LA OPINION)

'' Nicolás Lavandera (Comu) y Jorge Suleta (Gimnasia) jugarán esta noche. (ARCHIVO LA OPINION)

Esta noche, en la primera final del torneo Clausura de basquetbol local, Comunicaciones recibirá, desde las 21:00, la visita de Gimnasia y Esgrima. El segundo compromiso se llevará a cabo el lunes próximo en el “Profesor Atilio Saint Julien” y en el caso de ser necesario un tercer choque se jugará el lunes 1º de diciembre en la cancha de “Comu”.

Comunicaciones, por haber finalizado en la tercera posición durante la fase regular y mejor ubicado que su rival de turno, que terminó quinto, tendrá el privilegio de comenzar la instancia en condición de local y finalizarla en su cancha. El equipo dirigido por Ricardo Palacio tuvo un desempeño ascendente en la temporada. En el Apertura, el cartero, que había realizado una buena primera mitad de torneo, quedó eliminado en los cuartos de final y no pudo cumplir su meta, que era seguir avanzando hasta las instancias decisivas.

Pero en el Clausura Comunicaciones no solo volvió a repetir y mejorar lo que había realizado en la fase regular del primer torneo, sino que pudo pregonar su nivel en la etapa eliminatoria y en silencio y con trabajo, llegó a la serie más importante. En cuartos de final dejó en el camino a Sportivo Rojas y en semifinales eliminó a Juventud.

“Comu”, si bien cumplió con sus expectativas en los resultados ser un equipo en formación, no se conformará con haber alcanzado la final del este certamen y tratará de aprovechar su buen presente.

Gimnasia fue en ascenso

Otro de los equipos que después de varios torneos logró llegar a una final de torneo es Gimnasia y Esgrima, el equipo dirigido por Federico Paterlini que también fue de menor a mayor en la temporada. El lobo no había realizado un buen Apertura y hasta debió afrontar los reclasificatorios, pero en el Clausura y con la llegada de Pablo Danloy, el lobo creció en su juego y fue ganando confianza de a poco.

En cuartos de final eliminó a Sirio Libanés y en semifinales le quitó la posibilidad a Ricardo Gutiérrez de volver a jugar una final de temporada ganándole los dos partidos, en Arrecifes y en Pergamino. Con sus argumentos, Gimnasia intentará esta noche dar un paso importante en búsqueda de la final del año y quedarse con el primer juego.

Segunda división

El sábado hubo actividad en el torneo de segunda división y los resultados que se registraron de los cuatro partidos fueron: Tráfico’s Old Boys 63-Juventud 55, Sirio Libanés 49-Sports A 65, Comunicaciones N 50-Comunicaciones B 40 y Fomento Centenario 53-Pampa de Salto 33.

Provincial de Clubes

La séptima fecha del torneo Provincial de Clubes, que arrancó el viernes con el triunfo de Argentino sobre Villa San Carlos y con la victoria de Atlético Pilar ante Náutico de Zárate, finalizó el domingo con dos partidos. Riberas del Paraná de Villa Constitución venció 46 a 42 a Athletic Lobos, mientras que Sud América de La Plata se impuso 86 a 67 sobre Racing de Chivilcoy.

El viernes comenzará la segunda rueda de la Zona Norte B del torneo y Argentino visitará a Atlético Pilar en el duelo de punteros. Los otros tres compromisos que se llevarán a cabo en esa jornada son: Sud América de La Plata vs. Villa San Carlos, Náutico de Zárate vs. Riberas del Paraná de Villa Constitución y Athletic Lobos vs. Racing de Chivilcoy.