Argentino sufrió en Zárate su primera derrota en el Federal

Argentino falló en el último cuarto en Zrate y el dueño de casa sacó una ventaja que lo llevó al triunfo (ARCHIVO LA OPINION)

'' Argentino falló en el último cuarto en Zárate y el dueño de casa sacó una ventaja que lo llevó al triunfo. (ARCHIVO LA OPINION)

En su estreno de visitante en este torneo de basquetbol, este viernes el blanco cayó 82 a 71 con Zárate Basket por la segunda fecha de la División Bonaerense. Puñet y Cabezas fueron los que se destacaron.

Argentino sufrió este viernes por la noche su primera derrota en la actual edición del Torneo Federal de basquetbol. En su debut de visitante, el blanco perdió 82 a 71 con Zárate Basket por la segunda fecha de la División Bonaerense. El conjunto dirigido por Raúl Belcuore realizó un buen partido, pero falló en los últimos diez minutos y lo pagó con una caída.

En cuanto al desarrollo del partido, arrancó mejor el dueño de casa de la mano de Pascolatt en la conducción y Aranda en la zona interior. Por su parte, Argentino emparejó las acciones sobre el cierre del primer cuarto con dos triples de Bordoy sumado al trabajo defensivo de Acosta y Cabezas y pasó al frente 19 a 17.

En el segundo cuarto Zárate Basket, sobre las bases de buenas rotaciones defensivas, complicó a Argentino y sacó una diferencia de 10 puntos en el tanteador. Sin embargo, el blanco se mantenía en juego con el desempeño ofensivo de Levato y la destacada tarea del base Puñet. Al cierre del primer tiempo, Zárate Basket ganaba 40 a 35.

En la reanudación del juego parecía que el local dominaría el partido a su gusto con un rápido parcial de 10 a 3, lo que le permitió escaparse en el tanteador. A esa altura, Argentino se mostraba errático desde la línea de faltas, pero encontró en Cabezas a un jugador clave para levantar a su equipo y sobre las bases de una buena defensa, el equipo dirigido por Raúl Belcuore se puso a 3, (59-56).

Lamentablemente en los últimos diez minutos se observó la faceta más floja del blanco en el trámite, con varias pérdidas y poca eficacia. Como contrapartida Zárate Basket creció colectivamente y llegó cómodo al final para ganar 82 a 71. El resultado marcó la primera derrota del equipo de Pergamino en la actual competencia.