Argentino recibe a Atlético Pilar en el cierre de la doble fecha del Torneo Federal

Argentino cayó con Racing el líder indiscutido de la División (PRENSA RACING DE CHIVILCOY)

'' Argentino cayó con Racing, el líder indiscutido de la División. (PRENSA RACING DE CHIVILCOY)

Este domingo, a las 21:00, buscará volver al triunfo tras la derrota en Chivilcoy ante el líder Racing, que alcanzó las 16 victorias en serie. El rival aventaja al blanco por dos puntos, por lo que el juego se presenta como una buena chance para acortar la distancia.

En la noche del viernes, Argentino no pudo como visitante ante el líder Racing de Chivilcoy y este domingo desde las 21:00, en el estadio “Socios Fundadores” tendrá la posibilidad de recuperarse cuando enfrente a Atlético Pilar en el cierre de la doble fecha por la División Bonaerense del Torneo Federal de basquetbol.

En Chivilcoy, por la fecha 19, se dio “la lógica” y Racing derrotó al blanco 96 a 64 (con parciales de 21-19, 40-33 y 70-46), llegó a las 16 victorias consecutivas y logró de manera anticipada el pase directo a los playoffs de la Conferencia Sur (evitará el repechaje). El puntero cortó la serie de dos triunfos seguidos con la que los dirigidos por Daniel Maffei llegaron a Chivilcoy. Sin embargo, este domingo tendrán la chance de volver a la victoria cuando reciban a Atlético Pilar, que el viernes derrotó a Unión de Mar del Plata 83 a 60. El rival de este domingo se ubica cuarto en las posiciones con dos puntos más que el equipo de nuestra ciudad, que marcha sexto, por lo que es una buena oportunidad para acortar esa distancia.

La derrota ante Racing

El juego en Chivilcoy arrancó con un gran ritmo y con dos equipos que privilegiaron las posesiones cortas; dentro de ese panorama, el marcador también se mostró equilibrado. Promediando el período el marcador era 11-8 para el local. A partir de allí, los conducidos por Maffei metieron un parcial de 7-0 para pasar al frente. Empezaron las rotaciones y la paridad siguió siendo una constante, aunque el local recuperó el liderazgo y cerró el parcial 21-19 arriba.

En el segundo período, la acción siguió siendo muy intensa y el local se mantuvo arriba por un buen ingreso de Santiago Barrales (7 puntos seguidos). Sin embargo, dos bombas consecutivas en la visita (Leonardo Tortonesi y Benjamín Levato) pusieron a Argentino otra vez en juego, pero Racing contestó con un parcial de 6-0 para sacar otra vez una diferencia de 8 (38-30). En el cierre del cuarto se produjo una jugada confusa con una falta antideportiva de David Cabezas y la descalificación de Héctor Martirena por su reacción; y la diferencia se mantuvo con el equipo dueño de casa llegando al descanso ganando por 40-33.

En el arranque del tercer parcial, Racing logró una racha de 9-0, defendió mejor y le cerró los caminos a Argentino. Promediando el período, el local se escapó en el marcador (50-34) y además en Argentino se fue descalificado el técnico Maffei por doble técnica. El trámite pasó a ser todo de Racing, que logró tranquilidad a partir de la ventaja conseguida, y manejó los hilos y los ritmos del partido para llegar a los 10 minutos finales ganando 70 a 46. En el último cuarto Argentino arrancó con un parcial de 10-3, pero Racing se acomodó rápidamente y fue transitando los minutos con una importante ventaja para asegurarse el triunfo, que finalmente fue por 96 a 64.

Resultados y partidos

Además del triunfo de Racing ante Argentino, los restantes resultados de este viernes fueron: Belgrano de San Nicolás 104-Sarmiento de Junín 82, Sportivo Escobar 87-Zárate Básket 81 y Atlético Pilar 83-Unión de Mar del Plata 60. El programa para este domingo es: 20:00, Presidente Derqui vs. Unión de Mar del Plata, Racing de Chivilcoy vs. Belgrano de San Nicolás; y 21:00, Argentino de Pergamino vs. Atlético Pilar.