Apertura: Sports venció con coraje a Argentino y estiró la final a un tercer partido

''

Anoche, en el estadio “Socios Fundadores” del blanco, el equipo dirigido por Hugo Crusat se impuso 84 a 83 al conjunto local y se tomó revancha del compromiso inicial de la serie del primer torneo de basquetbol. El encuentro definitivo se jugará el viernes.

DE LA REDACCION. Una gran muestra de carácter dio Sports anoche ante Argentino en la revancha de la serie final del torneo Apertura de basquetbol. En el estadio “Socios Fundadores” del blanco, el azul derrotó 84 a 83 al conjunto local y estiró la instancia a un tercer encuentro, que se desarrollará el viernes en la cancha del equipo dirigido por Hugo Crusat.

En un inicio de partido parejo, con el transcurso del primer cuarto Sports fue el que mejor pie hizo en el juego y terminó dominando ese período con una buena labor de Agustín Trebino. En el segundo cuarto Argentino reaccionó acompañado por un importante marco de público y no sólo revirtió el marcador parcial, sino que además se fue al entretiempo ganando 51 a 41, con una tarea sobresaliente de Diego Choternasty.

Pero a pesar de ser visitante Sports nunca se entregó y “herido en su orgullo” mejoró considerablemente su juego colectivo, a tal punto que finalizó el tercer cuarto por catorce puntos por encima. En el tramo final del partido, en el blanco surgió la figura de Mariano García, que anotó tres triples seguidos para acercar al equipo de Raúl Belcuore en el tanteador.

Cuando parecía que el partido no se le iba a escapar a Argentino, porque mostraba mejores síntomas que su rival, Enzo Segura anotó un triple que cambió las cosas y Sports pasó al frente por un punto. Igualmente el blanco tuvo su chance para ganar pero falló en las últimas dos penetraciones. Sports ganó bien, tuvo mucho coraje y ahora tendrá la posibilidad de adjudicarse el Apertura ante su púbico. Mariano García y Emanuel Dángelo se repartieron la figura de la cancha para el equipo de Raúl Belcuore, mientras que Juan Diego Sahud y Agustín Trebino fueron los mejores en el azul.