Alfonzo ganó el clásico y lidera en Primera A y Social manda en la B

Racing venció a Douglas de visitante y logró su primer triunfo en el torneo (LA OPINION)

'' Racing venció a Douglas de visitante y logró su primer triunfo en el torneo. (LA OPINION)

La segunda fecha del campeonato local de fútbol se completó el domingo con nueve partidos. En la máxima categoría el chacarero venció a Juventud Obrera y se convirtió en el único puntero. También ganaron Viajantes, Pinzón FC y Racing. En la segunda división el equipo de Arroyo Dulce superó 3 a 1 a Progresista Guerrico y los mira a todos desde arriba.

DE LA REDACCION. La segunda fecha del campeonato de fútbol, que comenzó el sábado pasado con un partido, finalizó el domingo con la disputa de nueve encuentros. En Mariano H. Alfonzo, el conjunto local venció 3 a 1 a Juventud Obrera de Manuel Ocampo en el clásico regional y se convirtió en el único puntero en Primera A. En tanto que en la B, Social de Arroyo Dulce derrotó 3 a 1 a Progresista Guerrico y lidera la tabla de posiciones.

El chacarero de Luis Pololla consiguió el domingo su segunda victoria en forma consecutiva. Pero a diferencia de la anterior, este nuevo triunfo tuvo un sabor diferente. En esta ocasión, Argentino de Alfonzo derrotó a Juventud Obrera de Manuel Ocampo en el clásico regional. José Mandelli puso en ventaja al dueño de casa en el primer tiempo, pero en el arranque del complemento David López igualó el resultado. Sin embargo, Luciano Enrich y Marcelo Cejas convirtieron los tantos del chacarero que le permitieron ganar 3 a 1 y llegar a los seis puntos en la tabla de posiciones.

Primer triunfo de Racing

Un entretenido partido disputaron Douglas Haig y Racing en el estadio “Julián ‘Guadaña’ Digilio”. Desde el arranque la visita intentó ser protagonista con un buen manejo de la pelota, aunque con el transcurso de los minutos el local emparejó las acciones a través de un buen trabajo de Inchauspe, aunque a ambos equipos les faltó profundidad en el ataque. Recién cerca del final de la primera etapa, a los 40’, González tuvo para el bohemio la primera situación clara de gol, cuando dentro del área chica el arquero Coronel le tapó el remate, mientras que cuatro más tarde, Torrilla estrelló su remate en el palo.

En el complemento vino lo mejor del encuentro y llegaron las emociones. A los 14’, luego de un remate en el palo, Lattanzio capturó el rebote en el área chica y de cabeza colocó el 1 a 0 para Racing. De ahí en adelante la visita tomó el rol protagónico y a los 27’ Gigena dejó dos hombres en el camino, ingresó al área y con un fuerte remate bajo y cruzado, colocó el 2 a 0 para el bohemio. Douglas Haig sintió el impacto, recuperó la pelota y Racing se paró bien atrás buscando la contra.

A los 34’ un cabezazo de Bellido que tapó Coronel casi le permitió al bohemio liquidar el partido pero en el tramo final del encuentro, el fogonero fue con todo en búsqueda de un empate heroico, ya que a los 48’ descontó Levato, y colocó el 2 a 1. Y en la última jugada del partido Martínez ingresó al área y no pudo definir con comodidad para marcar lo que hubiera sido el empate, que finalmente no fue.

Viajantes ganó en el final

En condición de visitante, Viajantes derrotó 1 a 0 a Leandro N. Alem y consiguió una muy buena victoria frente al conjunto del barrio 12 de Octubre. Los dueños de casa jugaron casi media hora con un hombre de menos por la expulsión de Navarro a los 18 minutos del segundo tiempo. El elenco dirigido por Carlos Lacuadra fue prolijo de principio a fin y de esa manera fue construyendo una victoria justa que pudo consumarse recién a los 45 minutos del complemento a través de Lucio de Mayo, autor del único tanto del partido.

El juego arrancó con un Leandro N. Alem decidido a ser protagonista desde el primer minuto, buscando plantarse en el campo contrario y abastecer de juego a Rimoldi y Cacabelo, los más criteriosos en el team dirigido por Gabriel Rocha. Sin embargo, con el transcurso de los minutos, Viajantes fue complicando las intenciones de Leandro N. Alem y con un esquema prolijo en cada una de sus líneas fue haciéndose compacto a la hora de contrarrestar el juego que proponía el local. Si algo caracterizó al equipo de Rocha durante el partido fue la imprecisión, y en gran parte tuvo que ver con que Viajantes no dejó espacios para la sorpresa. Aún así, Leandro N. Alem siguió intentando y dispuso de dos jugadas propicias para abrir el marcador, ambas mediante Ramundo, en las que respondió bien el arquero visitante. Sobre el final del primer período, Alberto Pereyra se filtró en el área tras un buen pase de Navarro y entrando por derecha sacó un disparo bajo que se fue cerca del palo derecho de Busso.

En el complemento, a los 3 minutos, Cacabelo quedó en una inmejorable posición dentro del área pero resolvió mal. Con la firme tesitura de jugar lo más lejos posible de su propio arco, Viajantes se adelantó en el terreno y a eso le aportó seguridad en el traslado del balón. A los 18 minutos, Navarro que estaba amonestado, fue fuerte a buscar la pelota y el árbitro Raúl Banuera juzgando la acción como brusca le mostró la segunda amarilla y se fue expulsado. Desde ese momento, se abrió la gran puerta de posibilidades en la visita, que lejos de desesperarse fue cauteloso y se agazapó como esperando dar el golpe.

Villarroel avisó con un buen remate desde afuera del área que Rossi en gran reacción mandó al corner. Un rato más tarde, Franco de Mayo solo dentro del cuadro menor tuvo el gol, pero increíblemente envió la pelota por arriba del travesaño. A los 36 minutos, Ferreyra se metió en el área y ni bien tomó contacto con Domizi fue derribado por el defensor y el árbitro pitó penal. El propio Ferreyra ejecutó desde los doce pasos pero su remate se fue por encima del horizontal.

A partir de ese momento, Leandro N. Alem herido en su orgullo y considerando que de un penal malogrado podría construirse el motivo ideal para ir a buscar la victoria, dejó espacios atrás y esta vez, Viajantes no perdonó porque Lucio de Mayo recogió un rebote del arquero y a los 45 minutos puso el 1 a 0. El conjunto local pudo haberlo empatado en sus últimas arremetidas pero estaba claro que no era la tarde de Leandro N. Alem y mucho menos ante un rival bien parado en la cancha que tácticamente fue inteligente y que jamás se desesperó para ir procesando lentamente el camino de la victoria.

Goleada de Provincial

En su visita al Parque Azul, Provincial goleó 4 a 0 a Sports. A los 11 minutos Toriano estuvo muy cerca de abrir el marcador pero el palo se lo impidió y un minuto más tarde, el nueve no falló y con una excelente definición puso el 1 a 0 para el equipo del barrio La Amalia. Hasta ese momento no había sucedido demasiado y el trámite era equilibrado. A pesar de que la tenencia de la pelota era repartida, a Sports le costó mucho generar situaciones claras y abastecer a Cualina.

Provincial, que ubicó jugadores de buen pie de la mitad de cancha hacia delante, fue mucho más vertical. Estuvo cerca del segundo Prado en una jugada personal, antes del cierre del primer tiempo, pero el balón dio en el travesaño. En la segunda parte, los de Simo definieron el partido, a los 12’ Galeano aprovechó un rebote corto del arquero Rocha y aumentó la ventaja. El tercero lo convirtió Ferreyra, que a los 30’ sacó un zurdazo que se metió por arriba del arquero, y Aramayo sobre el final, selló el resultado con un cabezazo luego de un centro de Mustafá.

Un empate atractivo

En el estadio “Carlos Raúl Grondona” de Juventud, el celeste y Argentino igualaron 3 a 3 en un partido dinámico, con emociones y que tuvo dos expulsados. En el primer tiempo el anfitrión se animó a manejar la pelota y encontró situaciones claras de gol en los pies de Pablo Sosa y  Nicolás Senegalles, mientras que Argentino, en los primeros minutos del encuentro, dependía de lo que podía hacer Diego Leclercq en ataque. El primer gol llegó a los 34’, cuando Nardoni conectó un cabezazo preciso para adelantar al blanco 1 a 0. El dueño de casa seguía intentando jugar de la misma manera, pero a los 41’ Darío Palavecino puso la mano cuando un tiro libre de Pablo Sosa ingresaba al arco, motivo por el que Waldemar Romá le mostró la roja y sancionó el penal para Juventud. Y desde los doce pasos, Pablo Zárate marcó el empate.

La segunda parte comenzó con la expulsión que sufrió Leandro Fernández por doble amonestación. Argentino aprovechó la igualdad de condiciones y a los 23’ Diego Leclercq se sacó a su marca de encima y cuando ingresó al área remató para volver a poner arriba al blanco por 2 a 1. No obstante, Adrián Aranda, a los 26’, controló una pelota en velocidad llegando al área y estableció el 3 a 1 parcial pero en los últimos minutos el conjunto de Daniel García dominó el juego y a los 30’ alcanzó el descuento a través de Bichara, que había ingresado minutos antes. Y a los 46’, Bruno Francione capitalizó una pelota en la media luna del área defendida por Argentino y ubicó el balón junto a un palo del arquero Fontana para marcar el definitivo 3 a 3.

Los otros resultados

Social de Arroyo Dulce venció 3 a 1 a Progresista Guerrico (Mansilla, Tazón y Díaz marcaron los goles del puntero de la Primera B, mientras que Meiriño estableció el descuento); El Socorro y Deportivo Acevedo igualaron 0 a 0; José Hernández venció 2 a 1 a Tráfico’s Old Boys y Pinzón FC goleó 3 a 0 a Sirio Libanés en la región. Alfredo Andreoni, Emanuel Bosco y Luciano Viskovich marcaron los tantos del elenco dirigido por Adrián Antonetti.

La próxima fecha

En la tercera y próxima fecha del campeonato se medirán: Juventud Obrera vs. Pinzón FC, Viajantes vs. Argentino de Alfonzo, Racing vs. Leandro N. Alem, Argentino vs. Douglas Haig, Sirio Libanés vs. Juventud, Deportivo Acevedo vs. General Gelly, Social de Arroyo Dulce vs. El Socorro, Tráfico’s Old Boys vs. Progresista Guerrico, Provincial vs. José Hernández y Argentino de Rancagua vs. Sports.

DOUGLAS HAIG 1

RACING CLUB 2

Estadio: “Julián ‘Guadaña’ Digilio”. Arbitro: Bamonde. Asistentes: Gauna y González. Douglas Haig: Coronel; Cardozo, Belfiore, Boaglio, Alcaraz; Toscano, Martínez, Enciso, Duma; Inchauspe y Levato. DT: Dadea-Lencina. Racing: Zaleski; Riquelme, Hermosilla, Ezequiel Farhan, Cerrudo; Guzmán, Lattanzio, Becerro; Gigena; Torrilla y González. DT: Leandro Asís. Goles: ST 14’ Lattanzio (R), 27’ Gigena (R) y 48’ Levato (DH).  Cambios: en Douglas Haig, Díaz, Delber y Agustín González por Alcaraz, Inchauspe y Encizo. En Racing, Bellido, Páez y Fernando Farhan por Torrilla, González y Gigena.

LEANDRO N. ALEM 0

VIAJANTES 1

Cancha: Leandro N. Alem. Arbitro: Raúl Banuera. Asistentes: Mazor y Muratori. Leandro N. Alem: Rossi; Bustamante, Domizi, Stamponi; Navarro, Paganelli, Alberto Pereyra, Gustavo Pereyra; Rimoldi; Cacabelo y Ramundo. DT: Gabriel Rocha. Viajantes: Busso; Sare, Franco de Mayo, Bonacalza, Carricart; Lucio de Mayo, Scotti, Ferreyra, Villarroel; Bazán y Aldape. DT: Carlos Lacuadra. Gol: ST 45’ Lucio de Mayo (V). Cambios: en Leandro N. Alem, Ase por Ramundo. En Viajantes, Aurelli, Soria y Bató por Carricart, Aldape y Villarroel. Incidencias: a los 18 minutos del segundo tiempo fue expulsado Navarro (A) por doble amonestación.

SPORTS 0

PROVINCIAL 4

Cancha: Sports. Arbitro: Marcos Bocci. Asistentes: Ruiz y Allende. Sports: Aranda; Uthurry, Stolfe, Arias, Ninni; Lavezzari, Germontani, Keberlein; Cascardo; Ghiotti y Cualina. DT: Germán Uthurry. Provincial: Sardi; Donlon, Herrera, Milisa, Martínez; Galeano, Loreto, Ferreyra; Prado; Toriano y Ponce. DT: Cristian Simo. Goles: PT 12’ Toriano; ST 12’ Galeano, 30’ Ferreyra y 45’ Aramayo. Cambios: En Sports, Rocha, Tasori y Ramos por Aranda, Keberlein y Ghiotti. En Provincial, Mustafá, Zaros y Aramayo por Galeano, Toriano y Milisa.

JUVENTUD 3

ARGENTINO 3

Estadio: “Carlos Raúl Grondona”. Arbitro: Romá. Asistentes: Gramajo y Benítez. Juventud: García; Suárez, Ferreyra, Fernández; Espinillo, Gasperetti, Zárate, Senegalles; Sosa; Francione y Quintero. DT: Daniel García. Argentino: Fontana; Roldán, Zanin, Palavecino, Giménez; Campos, Nardoni, Tenaglia; Bocanera, Diego Leclercq y Aranda. DT: Miguel Scarfó. Goles: PT 34’ Nardoni (A) y 42’ Zárate (J). ST 23’ Leclercq (A), 26’ Aranda (A), 30’ Bichara (J) y 46’ Francione (J). Cambios: en Juventud, Colell, Pineda y Bichara por Quintero, Zárate y Senegalles. En Argentino, Tomás Leclercq y Aubaín por Aranda y Campos. Incidencias: a los 41’ del PT fue expulsado Palavecino (A) con tarjeta roja directa y a los 2’ del ST Fernández (J) recibió la segunda amarilla y fue expulsado.